10 лучших городов для уроженцев Латинской Америки в США

10 лучших городов для уроженцев Латинской Америки в СШАКогда говорят о латиноамериканцах, проживающих в Соединенных Штатах Америки, сразу приходят в голову такие города, как Лос-Анжелес, Майами или Нью-Йорк, которые уже десятилетия считаются местами наибольшего скопления эмигрантов и американцев латиноамериканского происхождения. Но, даже с учетом значительного количества, это не значит, что в этих местах граждане, принадлежащие к основному этническому меньшинству страны, имеют больше возможностей «выбиться в люди», даже теперь, когда экономика США, как заявляется, оставила позади все последствия экономического кризиса, начавшегося в 2008 году.

 Согласно недавнему исследованию, опубликованному журналом Forbes, города среднего размера, особенно те, что находятся на юго-востоке страны – с отдельным упоминанием штата Техас – предлагают идеальные условия для того, чтобы уроженцы Латинской Америки процветали и добивались долгожданной «американской мечты».

Исследование основано на обзоре жизни латиноамериканцев в главных городах 52 округов США и включает такие факторы, как наличие собственного жилья, наличие и размер собственного бизнеса и средний доход семей, которые являются показателями успеха среднего класса. Кроме того, было принято во внимание увеличение доли испаноговорящего населения в этих населенных пунктах с 2000 года.

С учетом этих факторов, эксперты пришли к заключению, что Джэксонвиль, расположенный на севере штата Флорида, является городом США, предлагающим наибольшие возможности для счастливой жизни латиноамериканцев в настоящее время.

 Лучшие места для жизни уроженцев Латинской Америки в США:

1. Джэксонвиль (штат Флорида)

2. Риверсайд-Сан Бернардино (штат Калифорния)

3. Балтимор (штат Мэриленд)

4. Хьюстон (штат Техас)

5. Вашингтон (федеральный округ)

6. Вирджиния Бич-Норфолк (штат Виргиния)

7. Даллас-Форт Уэрт (штат Техас)

8. Сан-Антонио (штат Техас)

9. Остин (штат Техас)

10. Сент-Луис (штат Миссури)

В Джэксонвиле процентное содержание собственного жилья у уроженцев Латинской Америки достигает 55 % - значительно выше среднего национального показателя (43 %), а средний доход семей достигает USD 50 000 в год, при средних USD41 000 по стране. Кроме того, около 17 % латиноамериканцев здесь имеют собственный бизнес.

 По мнению авторов исследования, одним из факторов, который делает эти городки более привлекательными для уроженцев Латинской Америки по сравнению с таким крупными мегаполисами, как Лос-Анжелес или Нью-Йорк, состоит в том, что на периферии легче найти  жилье лучшего качества по меньшей цене. Кроме того, экономика таких штатов, как Техас, куда легче преодолела кризис, создав больше рабочих мест, где требуются менее квалифицированные трудящиеся, прежде всего, в секторе строительства и производства. Именно на юго-востоке США больше всего увеличилась доля испаноговорящего населения – на 1,5 млн с 2010 года, больше, чем в любой другой части страны.

17 % населения Соединенных Штатов Америки в настоящее время – уроженцы Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito