Да, быть метро в столице Эквадора

Да, быть метро в столице ЭквадораХотя главе муниципалитета Кито не удалось добиться, чтобы правительство Эквадора внесло более USD750 млн в финансирование проекта столичного метро, начатого предыдущей администрацией, мэр Маурисио Родас заверил, что муниципалитет будет продолжать изыскивать средства для начала строительства. Сообщение это прозвучало после того, как в прошлую пятницу международные организации, обязавшиеся финансировать метро в Кито, поставили свои визы «не возражаю» против итогов открытого аукциона на строительство 2 этапа, который, главным образом, состоит из строительства туннеля между станциями Лабрадор и Китумбе.

На совместной пресс-конференции с управляющим столичным государственным предприятием, ответственным за строительство метро, новый бургомистр сообщил, что с бразильским консорциумом будут продолжены переговоры, с целью уменьшения финансовой бреши, но в любом случае муниципалитет Кито примет на себя компенсацию разницы. Это мэр Родас назвал «историческим решением». Хорхе Альбан, бывший заместитель мэра и член муниципалитета от правящего движения «AlianzaPAIS», аплодировал решению и заявил, что муниципалитет способен покрыть общую сумму, которая нужна для того, чтобы проект стал реальностью. По его мнению, брешь могла бы сократиться на USD110-140 млн, если произвести «техническую корректировку проекта», например, уменьшив размер станций или число эскалаторов.

Антонио Рикаурте, член совета от движения Suma-VIVE, в свою очередь, настаивает, что метро в конечном итоге не обойдется менее USD 2 млрд. Он утверждает также, что документы и основания участия в аукционе, принятые при прежней администрации, были таковы, чтобы благоприятствовать «Odebrecht-Acciona», и пообещал, что лично будет следить за расходованием муниципальных средств. В ожидании результата его переговоров с «Odebrecht-Acciona», мэр Родас, в свою очередь, намерен потребовать поручительства национального правительства, прежде чем муниципалитет согласится на дополнительные кредиты.

В 2011 году был подписан исполнительный указ, согласно которому правительство Эквадора обязалось финансировать, по крайней мере, 50 % полной стоимости строительства столичного метро. В 2013 году посредством соглашения, подписанного между муниципалитетом и Министерством финансов, было закреплено, что правительство внесет 750 млн, а именно, половину от тех USD1,5 млрд, которые, по уверениям бывшего мэра Баррера, необходимы на строительство.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito