Железная дорога Эквадора вновь охватывает всю провинцию Имбабура

Железная дорога Эквадора вновь охватывает всю провинцию ИмбабураПаровой локомотив № 18, который был отремонтирован в августе 2014 года, стал свидетелем   торжественного открытия отремонтированного участка железной дороги. Станции Отавало, Андраде Марин, Ибарра, Салинас и Оха Бланка объединились 27-километровым отрезком.

На торжественном открытии железнодорожных станций в Отавало и Андраде Марин присутствовал президент Рафаэль Корреа, который прибыл в сопровождении генерального менеджера государственного предприятия «Железные дороги Эквадора» Хорхе Каррера, министра туризма Сандры Наранхо и других государственных служащих. Кроме того, приехали мэры кантонов, расположенных на протяжении восстановленного участка.

В реконструкцию пути было вложено USD36 млн. Бюджет включает и уже действующий участок Ибарра – Салинас, который функционирует с 2012 года, как сообщил генеральный менеджер «Железные дороги Эквадора». В указанную сумму включены инженерные исследования, создание структуры железнодорожной линии, прокладка шпал, новые рельсы, транспортные переезды и пешеходные мосты, станции, ремонт локомотивов, вагонов.

Возобновление железнодорожного движения в этой части Эквадора позволит создать более 21 300 рабочих мест, как прямых, так и не прямых, прежде всего, в туристическом секторе.

«Железнодорожный транспорт Эквадора признан в мире как лучший туристический поезд в Южной Америке, лучший туристический продукт вне Европы, получил превосходную всемирную классификацию» - упомянул президент, Рафаэль Корреа. После торжественного открытия первое лицо государства, вместе с министрами, депутатами, мэрами и журналистами, поднялся на локомотив, который начал ездить по железной дороге Эквадора еще в 1930 году, и проследовал на нем до станции Андраде Марин. Там президент и сопровождающие его лица сделали остановку для обеда, вечером делегация отправилась по железной дороге до станции Оха Бланка, расположенной неподалеку от Города Знаний Ячай.

 В общем количестве, при действующей администрации Эквадора было восстановлено 500 километров железнодорожных путей, сообщил Каррера.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito