Горные долины Эквадора – лучшее место для выращивания красного лука

Горные долины Эквадора – лучшее место для выращивания красного лукаКрасный лук (paiteña) – культура, урожай которой в Эквадоре составляет от 30 000 до 50 000 тонн ежегодно, согласно данным организации «ProEcuador». Зоны основного производства находятся в долинах провинции Имбабура: Пимампиро, Чота и Консепсьон, в районах Тисалео, Пансалео и пригороде Амбато (провинция Тунгурауа), в долинах Тумбако и Мачачи провинции Пичинча, Моча, Риобамба, Чамбо и Уигла провинции Чимборасо, Чимбо и Сан-Мигель провинции Боливар и в ряде районов провинций Манаби и Санта Елена.

Чтобы культивировать красный лук нужно иметь легкую почву, лучше всего песчаную или глинисто-песчаную, с pH от 6 до 6,8, то есть без излишней кислотности, так как растение не терпит кислую среду. Лучше всего подойдут почвы, богатые органическим перегноем. Не следует использовать компактные изолированные грядки, так как это не позволяет луковице расти нормально.

Лучше красный лук растет в условиях высокогорья, но можно получать неплохие урожаи и на высоте от 0 до 300 метров над уровнем моря. Оптимальная температура 24°C, хотя этот лук может легко переносить минимальные температуры от 1 ° до 6 ° и максимальные до 35°C. Однако, для лучшего урожая желательно, чтобы рост начинался при температурах от 12°C до 24°C, то есть рекомендуется средний климат, характерный, главным образом, для северной Сьерры.

Эта культура требует значительной освещенности для развития луковицы, и не любит излишней влаги. Сильные осадки могут спровоцировать грибковые болезни, идеальным является уровень осадков от 750 до 1 200 мм в год. Почву следует удобрять минеральным азотом, в количестве 25 кг на гектар, фосфором и калием.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito