Эквадор – лучшая страна для жизни пенсионеров

Эквадор – лучшая страна для жизни пенсионеровВы ищите подходящее место, где Вам хотелось бы провести старость, доступное и безопасное? По версии издания «International Living», страной, где лучше всего живется людям пенсионного возраста, в 2015 году стал Эквадор. Подобный рейтинг составляется ежегодно, при этом принимаются во внимание такие показатели, как климат, уровень здравоохранения, стоимость жизни и возможность развлечений для пожилых людей.

В Эквадоре, получившем 92,7 балла из 100, на один доллар можно позволить здесь много больше, чем в США или Канаде, уверяют составители рейтинга. Визит к хорошему частному врачу обойдется в среднем в USD 10, а пообедать в ресторане можно и за USD 2,50 на человека, объяснила исполнительный редактор Дженнифер Стивенс свой выбор. В маленькой южноамериканской стране относительно невысокие цены на недвижимость, а люди старше 65 лет, как граждане, так и иностранцы-резиденты, имеют большие скидки,  например, 50% на посещение кинотеатров и спортивных мероприятий, а также на проезд в общественном транспорте и оплату коммунальных услуг.  Дешевле им обходятся авиабилеты. Экономика страны растет, опережая соседние страны, в среднем на 3-5% в год уже в течение 15 лет, а значит, инфраструктура будет только улучшаться. Менее чем за USD 2 000 пара пенсионеров может комфортно жить в стране, дружелюбной к иностранцам.

На вторую строку рейтинга попала Мексика, далее следует Панама. В десятку лучших стран для жизни пенсионера вошли также Малайзия, Коста-Рика, Мальта, Испания, Португалия, Колумбия и Таиланд. Всего в списке 25 стран.

Панама была признана лучшей страной для жизни пенсионеров среди стран Центральной Америки, она, как и Эквадор, предлагает визы для пенсионеров, кто получает пожизненную пенсию более USD 1 000. Виза предусматривает скидку на медицинские услуги, развлечения, питание, авиабилеты, а также тарифы на услуги телефонной связи и электричество. Малайзия, основной пункт для пенсионеров в Азии, получила высокий балл за простые условия адаптации для иностранцев, набор услуг, развлечений и видов отдыха, а также благодаря низкой стоимости жизни. Ужин с бутылкой вина там может стоить минимум USD 5, а визит к врачу – USD 15.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito