Через три месяца завершится расширение аэропорта Марискаль Сукре в столице Эквадора

Через три месяца завершится расширение аэропорта Марискаль Сукре в столице ЭквадораРост на 3,4 % численности пассажиров отмечает новый аэропорт Марискаль Сукре в 2014 году относительно прошлого года. Воздушный терминал, который начал действовать в феврале 2013 года, расширяется в настоящее время и ожидается, что работы будут завершены в первом триместре 2015 года. С новой инфраструктурой, столичный аэропорт получит два новых посадочных рукава и более просторную зону ожидания для пассажиров.

С января по ноябрь через аэропорт Кито прошло, в общем количестве, 5 142 920 пассажиров, согласно концессионеру Quiport, руководство которого уточнило, что в настоящее время 11 авиакомпаний выполняют воздушные операции в столичном аэропорту, из них 3 предлагают внутренние перевозки. Через столичный терминал в страну въехало 44 % иностранных туристов, остальные 56 % распределялись между наземными контрольно-пропускными пунктами, морскими портами и другими аэропортами.

Работы по расширению начались в феврале 2014 года, спустя год после начала функционирования нового аэропорта в пригороде Табабела. И сразу стало очевидно, что его помещения не рассчитаны на увеличение пассажиропотока. Необходимо покончить с тем, что, к сожалению, наблюдается до настоящего времени: много людей ожидают отлета или прибытия рейса, расположившись на полу или на лестницах, потому что не хватает мест, расширение залов ожидания обеспечит большее удобство, заявил мэр Маурисио Родас.

Работа, в которую вкладывается USD 15 млн со стороны Quiport, предполагает строительство трех новых залов ожидания отправления, распределенных по двум уровням (два наверху и один внизу), равно как и строительство нового ресторана. В верхнем уровне предусматриваются два зала – на 300 мест каждый, четыре выхода на посадку с доступом к двум рукавам. На нижнем уровне зал обладает также 300 местами и шестью выходами на посадку. Расширение, кроме того, предполагает большое пространство для парковки грузовых самолетов, что сделает возможным стоянку сразу 2 летательных аппаратов категории E, как Boeing 777, и это будет способствовать грузоперевозкам, так как экспорт в период высокой коммерческой активности увеличивается приблизительно на 28 %.

По окончании расширения аэропорта, муниципальная администрация планирует развивать особую зону вокруг аэропорта, предполагающую льготные условия ведения бизнеса. Аэропорт – один из двигателей развития эквадорской столицы, особенно после того, как связь между городом и аэропортом улучшилась, в связи с открытием скоростного шоссе Рута Вива, уменьшающего время путешествия и позволяющего избежать пробок. Все это может способствовать восстановлению объемов внутренних перевозок, значительно сократившихся в первый год работы нового воздушного терминала.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito