Безработица среди инвалидов в Эквадоре

Безработица среди инвалидов в ЭквадореЖенщины с нетрудоспособностью находятся в более невыгодном положении по сравнению с мужчинами, в части поисков работы. Среди женщин-инвалидов работу имеет 24,8 % против 55,5 % мужчин. Статистика отдела приоритетных трудовых групп Государственного департамента труда показывает то, что было зафиксировано в докладе «Способы трудоустройства лиц с нетрудоспособностью» Иберо-американской организации социального обеспечения (OISS) еще в прошлом году. Уровень трудоустройства инвалидов обычно выше среди мужчин в возрасте от 30 до 49 лет, и существенно ниже в случае женщин, молодежи и лиц старше 50 лет, указано в документе.

В Мексике ставка еще более низкая. 18,3 % женщин с нетрудоспособностью присутствует на рынке труда, против 42,3 % мужчин, объяснил Хосе Саласар, глава отдела социальных прогнозов Секретариата труда этой страны.

Исследование OISS указывает, что среди лиц с нетрудоспособностью обычно ставка безработицы больше, чем среди остальной части населения. В стране работает 80 381 инвалидов, заявил советник Технического секретариата по нетрудоспособности Сантьяго Сантос в ходе международной встречи по вопросам государственной публичной политики в области нетрудоспособности, проходившей в Кито. Однако, число способных работать инвалидов куда выше. Согласно данным Миссии Мануэлы Эспехо, в Эквадоре их 152 000 человек, причем 45 % - лица от 40 до 59 лет (68 400), в то время как самая маленькая группа приходится на лиц в возрасте от 15 до 19 лет (14 %, или 21 600 человек).

По данным доклада, хотя различия между странами существуют, в целом приблизительно половина людей с нетрудоспособностью находятся в трудоспособном возрасте, и лишь около трети этих людей занимается каким-то трудом. Но, кроме низкого уровня трудоустройства, условия труда для инвалидов и остальной части населения также не равны, так как первые часто получают вознаграждение куда ниже того, что получают остальные трудящиеся.

Анна Моэдано, ответственная за социальные программы OISS, объяснила, что обычно инвалиды получают низкоквалифицированную работу, поэтому часто можно встретить лиц с нетрудоспособностью, занятых в садоводстве, упаковке, сборке или ручном труде, хотя это зависит от типа и степени нетрудоспособности. Этому существует 5 причин: во-первых, низкий образовательный уровень и недостаточная профессиональная квалификация, не приспособленная к современным требованиям производительной системы, а также отсутствие мотивации у лица с нетрудоспособностью. Также существует негативное, предубежденное отношение части работодателей по отношению к инвалидам. К этому прибавляются трудности перемещения, что создает препятствия для трудовой интеграции и, наконец, отсутствие средств и условий для доступа к источникам финансирования.

В случае Мексики, ставка трудоустройства лиц с нетрудоспособностью достигает 30 %, в отличие от остального населения (54 %), объяснил Саласар.

В стране работает около 500 курсов по переподготовке инвалидов, финансируемых государством, в лице Национального банка Фоменто (BNF), при участии Секретариата по делам инвалидов (Setedis). На следующий год ожидается, что их будет 1 000. В настоящее время больше всего подобных курсов работает в горной части Эквадора (228), меньше – на побережье (184), тогда как в Амазонии их всего 88. Инвестиции в этот проект составляют USD 3 875 455,12.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito