30 000 испанцев предпочитают жить в Эквадоре

30 000 испанцев предпочитают жить в ЭквадореПрезидент Республики Рафаэль Корреа заверил в интервью, что миграционные потоки между его страной и Испанией поменяли направление и в настоящее время все больше испанцев ищут возможности для заработка в южно-американской стране. Все еще существует струя иммиграции из Эквадора в Испанию, но, в основном, она связана с объединением семей, а не поиском работы, как раньше. Миграционные направления поменялись - больше эквадорцев возвращается, чем уезжает, отметил глава правительства.

Наоборот, численность испанцев, которые прибывают в Эквадор, значительно выросла, от 7 000 до более 30 000. Это означает рост числа испанских мигрантов более чем вчетверо, подчеркнул эквадорский президент в ходе интервью в рамках XXIV Иберо-американского саммита, проходящего в мексиканском городе Веракрус. Всех Эквадор принимает с радостью, отметил он.

По словам президент, Эквадор продолжает нуждаться в специалистах, прежде всего в санитарных врачах и фельдшерах, а также в преподавателях. Страна в результате кризиса 1999 года, когда был зарегистрирован самый крупный миграционный всплеск, потеряла много профессионалов в области здравоохранения, почти 10 000 квалифицированных врачей, медсестер покинули Эквадор, где с тех пор отмечался недостаток специалистов. Сейчас, когда страна создает заново настоящую систему здравоохранения, недостаток специалистов ощутим и эту проблему не решить за короткий срок, на обучение специалистов требуется время, объяснил Корреа. Поэтому «Эквадор крадет сейчас мозги в Испании и других странах», пошутил он.

В образовательном секторе также требуются специалисты по Эквадору, по словам президента, который упомянул также о нехватке опытных кадров в строительстве, инженеров высокой квалификации.

Говоря о мерах, которые его страна осуществляет для помощи согражданам в Испании, имеющих проблемы по неуплате ипотеки, президент Корреа вновь раскритиковал систему, которая позволила этот кризис, приведший к тому, что множество людей оказались в ловушке банковских кредитов и потеряли жилища, не имея также возможности погасить долг. По словам главы эквадорского правительства, десятки тысяч эквадорцев в Испании оказались затронуты этой проблемой. Эквадор нанял в Испании специалистов, чтобы помочь эквадорцам с проблемами по неуплате ипотечных кредитов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito