Трудящиеся компании Hydrochina в Эквадоре жалуются на плохие условия труда

Трудящиеся компании Hydrochina в Эквадоре жалуются на плохие условия трудаВозмущенные необоснованными санкциями и плохим отношением, шестеро эквадорцев, трудящихся предприятия Hydrochina, занимающегося строительством гидроэлектростанции «Дельситанисагуа» в церковном приходе Сабанилья кантона Самора (провинция Самора Чинчипе), приняли решение объявить публично о нарушении прав трудящихся, жертвами которого они стали.

Эдди Бетанкоурт высказал предположение, что после этого заявления он потеряет работу, но его цель состоит в том, чтобы сделать хоть что-то для того, чтобы взаимоотношения между предприятием и трудящимися улучшились.

Трудящиеся компании подробно описали, что в последнюю субботу, из-за задержки транспорта предприятия, они приступили к работе на 20 минут позже и, в виде наказания, были отстранены от работы на 8 дней. Однако, эквадорские «работяги» возмутились и заявили, что подобный вид санкций не предусмотрен ни в Трудовом кодексе, ни во внутреннем регламенте компании Hydrochina. Они потребовали объяснения у руководства предприятия, но те отказались, по этой причине трудящиеся приняли решение предпринять конкретные шаги, чтобы предприятие изменило свою позицию и прекратило деспотизм по отношению к своим рабочим.

Также, они утверждают, что вынуждены работать в неблагоприятных условиях ввиду отсутствия переводчика, инструментов безопасности, нехватки транспорта для более чем 250 трудящихся, отсутствия столовой, подходящей для такого числа работников. «Я чувствую себя оскорбленным, потому что я нахожусь в моей стране, если бы я был мигрантом и даже без документов, ко мне так бы не относились» - заявил Бетанкоурт.

Эдвин Пеньялоса говорит, что только три автобуса перевозят сотни трудящихся, и есть одна столовая, так что люди должны выстаивать «бесконечные очереди» под дождем или солнцем. «Мы чувствуем дурное отношение к нам со стороны международной компании» - пояснил он.

Это не первая жалоба трудящихся, нанятых китайской компанией, эквадорским СМИ, поскольку они, по их словам, не доверяют компетентным властям. Однако, они настаивают, что Министерство здравоохранения Эквадора должно проверить работу столовой, а Национальное агентство транспорта и полицейские – проконтролировать использование предприятием пассажирского транспорта. Они также требуют от Государственного департамента труда обеспечить охрану прав трудящихся.

Сталин Альдас утверждает, что трудящиеся подвергают физическому насилию со стороны начальников участков, и просит обеспечить контроль на предприятии. Трудящиеся компании рассказали также о возможном загрязнении окружающей среды и водных источников дизельными отходами. Мужчины подчеркнули, что они не имеют ничего против проекта или компании Hydrochina, но требуют обеспечить достойные условия труда.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito