Высокий рост народонаселения столицы Эквадора обеспечивают внутренние мигранты

Высокий рост народонаселения столицы Эквадора обеспечивают внутренние мигрантыПосле провинций Котопакси, Имбабура и Чимборасо, откуда исторически происходит основной поток национальной миграции в Кито, привлекает внимание рост выходцев из провинции Манаби. Если по итогам переписи населения за 1990 года манабиты числились на 9 месте в ранге внутренней миграции, в 2001 году – уже на пятом, а в 2010 году они уже находятся на четвертом. За 20 лет доля жителей Кито, являющихся уроженцами провинции Манаби, утроилось. Их основная трудовая деятельность связана с торговлей, производством, питанием, предприимчивые манабиты работают в ресторанах, держат гостиницы. Женщины из этой прибрежной провинции, равно как и остальные мигранты, чаще других собирают чемоданы, чтобы переехать жить в столицу, и эта тенденция сохраняется последние 20 лет.

Кроме того, до переписи 2001 года не регистрировалось мигрантов из провинций Орельяна, Санта Елена и Галапагосы среди жителей Кито, в то время как в 2010 году уже было зарегистрировано 5 477 столичных жителей, выходцев из этих провинций.

Провинция Котопакси возглавляет внутренний миграционный рейтинг. Миграция граждан из этой провинции восходит к 60-ым годам прошлого века и сохраняется до сегодняшнего дня со средним ростом 15 % по итогам каждой переписи населения (1990, 2001 и 2010 годы). Мария Крус, 83 лет, оставила гор Милало вместе с пятью детьми. Она работала кухаркой в имении одного сеньора около 10 лет, это был очень тяжелый период в ее жизни, так как приходилось почти на целый день оставлять детей на попечении старшего сына, которому было всего 11 лет. Но в Кито женщина смогла дать им образование и сегодня все они имеют профессию.

Мигранты из этой провинции заняли большую часть трудовых ниш столицы. Хотя большая часть их занимаются торговлей, благодаря богатому сельскохозяйственному производству их родной провинции, также уроженцы Котопакси заняты в обрабатывающей промышленности. За последние 10 лет они в большей степени внедрились в строительный сектор, ввиду «бума» строительства недвижимости, который переживает эквадорская столица.

Уроженцы провинций Имбабура и Чимборасо, в основном, приезжают в столицу Эквадора учиться. Марсиаль Эррера, 34 лет, приехал из Ибарра в Кито изучать электронику в частном университете и остался тут жить. Сначала его родители помогали, но этого не хватало и парню пришлось искать работу в аэропорту Марискаль Сукре. В столице есть больше возможностей для работы, пояснил он, здесь заработная плата больше. В настоящее время этот мужчина живет в секторе Понсеано, на севере Кито, с женой и двумя детьми.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito