70 % колумбийских беженцев живут в городах Эквадора

70 % колумбийских беженцев живут в городах ЭквадораУправление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ или Acnur, исп.), призывает правительство Эквадора повторно пересмотреть и модернизировать политику по оказанию помощи перемещённым лицам, прежде всего – колумбийцам. Поправки в закон о перемещенных лицах и беженцах, рассматриваемые в настоящее время в Национальной Ассамблее, позволят обратить внимание на беспокоящие данные, полученные в ходе исследования интеграции колумбийских беженцев, указал представитель Acnur в Эквадоре Джон Фредриксон.

В докладе на 111 страницах «За пределами границ», Acnur предупреждает, что значительная часть колумбийских беженцев сталкивается с проблемами – несмотря на закон, гарантирующий им конституционные права, это создает большие трудности в доступе к таким основным услугам, как здравоохранение и образование, даже для тех, кто имеет документы беженца, оформленные согласно эквадорскому законодательству.

Согласно одному из анализов, отсутствие документов и экономических ресурсов – вот основные причины, из-за которых подростки и молодежь в возрасте получения законченного среднего образования (от 15 до 17 лет) не имеют доступа к этой услуге. Несмотря на то, что большинству этих детей разрешено посещать государственные учебные учреждения, обучение в которых бесплатное, существуют расходы, связанные с транспортировкой и учебными материалами, которые семьи беженцев не могут покрыть, подробно описано в документе.

Фредриксон настаивает на том, что нужно привести систему регулирования беженцев в соответствие с Конституцией, поскольку перемещённые колумбийцы не хотят покидать Эквадор, они хотят остаться там ввиду той конфликтной ситуации, которая наблюдается в их родной стране. Есть надежда, что это изменится, добавил он, пока же, согласно действующему закону, беженцы не включены в категорию мигранты и у Бюро записей актов гражданского состояния нет оснований оформлять им документ, удостоверяющий личность, но это может делать МИД.

Депутат Омар Уес (PAIS) полагает, что проект закона должен быть проанализирован в совокупности, учитывая различные критерии. В любом случае, уверяет законодатель, внешняя политика эквадорского правительства состоит в том, чтобы обеспечить нормальные условия и возможности беженцам.

Фредриксон придал особое значение тому, что Конституционный суд принял решение, согласно которому не применяется срок 15 дней для перемещенных лиц для обращения за предоставлением убежища. В настоящий момент никакого ограничительного срока не существует.

До 2013 года, по данным Acnur, 70 % колумбийских беженцев проживало в городских районах Эквадора, а согласно анализу 57 500 прошений о предоставлении убежища, поданных в этом году, 30 % их живут в Кито.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito