Резкий рост количества заявок на ДНК-тест для установления отцовства наблюдается в Эквадоре

Резкий рост количества заявок на ДНК-тест для установления отцовства наблюдается в ЭквадореСпрос на проведение ДНК-тестов, являющихся подтверждением отцовства или материнства, наблюдаемый в настоящее время в стране, весьма высок. С марта этого года, когда было открыто Отделение генетики при Национальной полиции, его сотрудники обработали более 400 запросов на данный вид анализов.

Вероника Вильегас, начальник отдела, объясняет высокое требование несколькими причинами. Однако, основным, по ее мнению, является то обстоятельство, что есть родители, которые, к сожалению, не признают своих детей, и матери этих детей подают иски в суд на взыскание или увеличение размера уплачиваемых алиментов. До настоящего момента, 80 % тестов на отцовство оказались положительными, 20 % - отрицательными. Вильегас уверяет, что результаты анализов имеют достоверность 99,99 % и позволяют развеять любые сомнения. Это возможно благодаря современному оборудованию, технологии последнего поколения, подчеркнула она.

В будущем году, как полагает руководство отделения генетики, будут осуществляться, по меньшей мере, от 20 до 25 анализов на установление отцовства ежедневно, тогда как в настоящее время – от 10 до 15 в день. Набор генетических реагентов, импортируемых из США, позволяет изучить 190 образцов крови всего за 45 минут, объяснила специалист. В отделении работают шесть экспертов. Они берутся за проведение анализов, в среднем, в течение 15 дней «ввиду высокого спроса и необходимости задокументировать результаты». Анализы крови на определение отцовства в этом учреждении проводятся бесплатно, по постановлению гражданского суда, что в Эквадоре в настоящее время предшествует началу слушания о признании отцовства и назначении алиментных выплат.

Однако, безвозмездность в данном случае существует только тогда, когда заинтересованная сторона сумеет доказать, что у нее нет средств на проведение ДНК-теста в частных медицинских центрах, где такой анализ стоит приблизительно USD 380. Для проведения теста необходимо присутствие предположительного отца, матери и ребенка. В 90 % случаев речь идет об установлении отцовства в отношении несовершеннолетних и лишь 10 % случаев относятся к уже взрослым детям. Завотделением рассказала, что нередки случаи, когда одна или все стороны, заинтересованные в проведении анализа ДНК, не являются, чтобы забрать результаты. В таких случаях результаты отсылаются в суд и судья принимает решение.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito