На Галапагосские острова запрещен ввоз полиэтиленовых пакетов

На Галапагосские острова запрещен ввоз полиэтиленовых пакетовЭквадор решил запретить использование пластиковых стаканов и пакетов на островах Галапагосского архипелага, признанного натуральным наследием человечества, ввиду их высокого вредоносного воздействия на окружающую среду, объявили эквадорские власти в минувший четверг. Галапагосы – первая эквадорская провинция, в которой решено запретить использование полиэтиленовых пакетов и упаковок, указала Мария Исабель Сальвадор, президент Правительственного совета архипелага на своей странице в социальной сети Twitter. Отныне власти будут препятствовать доставке, использованию и продаже на островах полиэтиленовых пакетов с ручками, в которые обычно упаковывают товары в супермаркетах Эквадора. Средняя продолжительность использования этих пакетов – 15 минут, но их распад длится 200 лет, объяснила Вивиана Роса, сотрудник отдела экологического образования Национального парка Галапагосские острова. Каждый год там используется 4,5 млн пакетов этого типа.

Отходы – одна из основных угроз для морской жизни на планете, в случае Галапагос это представляет дополнительную проблему, потому что на островах, расположенных в 1000 км от материка, нет возможностей для переработки твердых остатков. Одновременно с запрещением ввоза и использования полиэтиленовых пакетов, Национальный парк Галапагосы планирует стимулировать использование сумок из ткани или иных экологичных материалов, пояснила Роса.

Колыбель эволюционной теории, Галапагосские острова – одна из самых хрупких экосистем планеты. Этот архипелаг, носящий имя гигантских черепах, которые его издревле населяют, состоит из 13 островов, где живет 27 284 человека.

Большая часть пластика, загрязняющего архипелаг, увлекается в открытый океан морскими течениями. Птицы и другие океанические виды запутываются в этих отходах и погибают. Ориентировочно, 1,5 млн птиц, рыб, китов и черепах погибают ежегодно в океане из-за пластика, по словам Лоренс Морис, сотрудника Института исследования и развития Франции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito