Эквадор намерен обсудить с Италией случаи детей, изъятых из семей

Эквадор намерен обсудить с Италией случаи детей, изъятых из семейЭквадор направил в Италию комиссию, возглавляемую министром иностранных дел этой южноамериканской страны Рикардо Патиньо. Задачей комиссии является прояснение ситуации с десятками детей эквадорских мигрантов, которые были изъяты из семей в рамках закона о защите несовершеннолетних. В частности, в Генуе 55 детей были отняты у родителей, а 1 062 семей живут под пристальным патронатом социальной службы, пояснила заместитель министра Мария Ландасури в интервью СМИ. В Милане, по ее словам, насчитывается 58 несовершеннолетних, в Риме еще 57 – семьи этих детей находятся под контролем органов семейной защиты, которые в любой момент могут принять решение забрать ребенка у родителей.

Вскоре после того, как об этих случаях стало известно, эквадорская комиссия отправилась в Италию для встречи с представителями итальянских властей. Эквадорцы намерены встретиться с мэрами, председателями судов по делам детей и руководством итальянского Министерства юстиции, сообщается на веб-странице МИД. Служащие будут пребывать в Италии до будущей среды.

О случаях матерей-эквадорок, проживающих в Италии, которые лишились права на опеку над своими малолетними детьми, стало известно в апреле, когда президент Рафаэль Корреа посетил Геную. Он заметил, что процессы эти коснулись, главным образом, безработных матерей, и предложил им юридическую помощь. Бедность была причиной изъятия детей из семей, что эквадорскому правительству кажется абсолютно несправедливым, заявила Ландасури, и добавила, что проблема эта насчитывает несколько лет, но о ней не было известно, так как матери боялись предъявлять претензии к итальянским властям.

Судьба тысяч эквадорцев-мигрантов, проживающих в Италии, обусловлена строгими рамками защиты несовершеннолетних, которая позволяет изъятие ребенка у родителей в связи с «злоупотреблениями родительской властью или ненадлежащим поведением». В августе этого года источник посольства Италии в Кито, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что законодательство европейской страны применяется к итальянским семьям аналогичным образом, подчеркнув, что этот закон не придумывался исключительно для мигрантов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito