28 % женщин Латинской Америки становятся матерями в подростковом возрасте

28 % женщин Латинской Америки становятся матерями в подростковом возрасте28 % женщин в Латинской Америке стали матерями, не достигнув 20 лет. Это второй регион мира с наибольшей долей подростковых беременностей после Африки, согласно докладу Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), опубликованному в четверг. Латинская Америка также второй регион, где менее всего сократился этот показатель за последние двадцать лет (-12,9 %), прежде всего, ввиду довольно низких уровней деторождаемости в латиноамериканских странах и прогрессу в области образования и здравоохранения.

Ставка деторождения среди лиц моложе 20 лет все же сократилась с 32 % в 2000 году до 28 % в 2010 году. Однако, этот последний показатель почти аналогичен уровню 1990 года (29 %), согласно докладу «Деторождение среди подростков и их неравенство в Латинской Америке». В Западной Европе ставка подросткового материнства составляет 2 %.

Доля материнства в среде молодежи в возрасте от 15 до 19 лет выше среди индейских народов. В самом деле, в Бразилии, Панаме и Коста-Рике подростковая беременность в среде аборигенов выше вдвое, чем у метисов. Множество девушек, за неимением трудовых и профессиональных возможностей, ошибочно видят в материнстве единственный способ выбраться из бедности, предупреждает Cepal.

Страны с наибольшим процентов материнства среди женщин в возрасте от 15 до 19 лет – Никарагуа (19,9 %), Доминиканская Республика (19,7 %) и Эквадор (17 %), в то время как самые низкие уровни регистрируются в Уругвае (9,5 %), Коста-Рике (11,1 %) и Перу (11,5 %). Беременность среди несовершеннолетних моложе 15 лет в целом по региону составляет 0,5 %, но это число также имеет тенденцию к повышению.

Согласно Cepal, подростковая беременность обусловливает «воспроизведение поколений бедноты» и ущемляет возможности женщин по развитию собственных возможностей и реализации бизнес-планов. Также этот доклад подтверждает «необходимость того, чтобы сексуальное образование и услуги здравоохранения в области деторождения стали первоочередными в государственной политике, подчеркивается в официальном сообщении, сопровождающем доклад.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito