4 часа продлится экзамен на право стать врачом в Эквадоре

4 часа продлится экзамен на право стать врачом в Эквадоре3 700 студентов-выпускников медицинских факультетов ВУЗов Эквадора будут сдавать общенациональный экзамен для оценки профессиональных знаний, который, по сути, является аттестационным экзаменом. Экзамен продлится четыре часа. Это время было определено Советом по оценке, аккредитации и страхованию качества высшего образования (Ceaaces) как наиболее оптимальное для ответа на 110 вопросов (100 общих и 10 дополнительных). Каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один правильный.

Для сдачи этого экзамена студенты прошли подготовку в своих образовательных учреждениях или собственными силами, так как их работа по профессии будет зависеть от того, преодолеют ли они 60 % в конечном результате. В противном случае, они не смогут работать до тех пор, пока не пересдадут экзамен и не получат минимального проходного балла.

Закон «О высшем образовании» гласит, что выпускники ряда специальностей, таких, как медицина, должны в обязательном порядке сдавать общенациональный аттестационный экзамен. Ceaaces определил, что этот экзамен также послужит для оценки качества обучения в эквадорских университетах. Ожидается, что будущие эквадорские врачи продемонстрируют знания, подходящие для решения проблем, неотъемлемых от их профессий, подчеркивается в документе Ceaaces.

В день экзамена, который будет проводиться в городах Риобамба, Кито, Гуаякиль, Куэнка, Лоха, Портовиехо, Амбато, Мачала, студенты должны будут явиться в конкретно определенное учебное заведение в 08:00, то есть за час до начала тестирования. Необходимо принести с собой удостоверение личности или паспорт, два карандаша 2B, точилку, белый ластик. Студентам будет вручено пять листов бумаги, на которых необходимо будет указать четко свое полное имя, номер удостоверения личности, название учебного учреждения и подписать лист ответов. Не разрешается проносить в аудиторию рюкзаки, мобильные телефоны, калькуляторы и другие электронные устройства. Любая попытка списывания может привести к отстранению от экзамена.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito