Апокалипсис в столице Эквадора

Апокалипсис в столице ЭквадораСотни живых мертвецов захватили улицы Кито вечером в субботу, 1 ноября. Так, в основном, молодые эквадорские жители отметили ежегодный, уже пятый по счету «Zombie Walk» (прогулка зомби) в Эквадоре, когда сотни людей переодеваются живыми мертвецами и монстрами, участвуя в своеобразном смертельном шествии с «поеданием» живой плоти, от парка Ла Аламеда до столичного Дома культуры.

В 13:30 участники мероприятия собрались в южной части парка, чтобы загримироваться, переодеться и записаться для участия в «Апокалипсисе зомби». Профессиональные и любительские визажисты с энтузиазмом ретушировали лица «мертвецов». Здесь были зомби всех видов и эпох: от Рождества Христова до Чарли Чаплина, в сопровождении его собаки-зомби, испачканных в крови, с топором, торчавшим из поясницы, а также человек с изуродованным лицом, труп невесты, серийный убийца с бензопилой, знаменитый Чуки, металлист, скованный цепями... Участники шествия зомби изображали этих и других традиционных персонажей известных фильмов, сопровождая это стонами и замедленными движениями.

В 15:00 организатор разместил монстров в колонну за яркой представительной афишей мероприятия. По другую сторону были собраны те, кто должен был сопротивляться им: люди, переодетые полицейскими или военными, которые представляли оставшихся в живых. Они были вооружены винтовками, пистолетами, арбалетами и мачете, готовые «убить» любого зомби, который посмел бы приблизиться к ним. И вот, по сигналу, живые мертвецы начали нападать на живых людей, чтобы «съесть» их мозг. Участники сопротивления стреляли с деревьев или из-за стен, целясь в голову монстрам. Те, кто был переодет зомби, изображали, как их настигают пули, падали на землю, ползая и продвигаясь вперед все более медленно.

Для мероприятия Zombie Walk была использована улица Луиса Фелипе Борха. Там развязались настоящие «бои» между порождением мрака и живыми: зомби бегали на полной скорости, чтобы схватить пешеходов, убегавших от них со смехом. Впрочем, были и такие прохожие, особенно дети, кого испугала такая встреча. Участники отрядов сопротивления спасали жертв из лап зомби, «убивали» живых мертвецов, но некоторые все же были пойманы и «съедены» на асфальте. Приблизительно через 40 минут эта импровизированная «война» достигла Дома культуры, где лучшие костюмы и грим были отмечены участием в параде. В 16:00 начался концерт, в котором приняли участие пять музыкальных коллективов.

Апокалипсис в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito