Эквадор – в тройке стран с самыми высокими показателями подростковой беременности

Эквадор – в тройке стран с самыми высокими показателями подростковой беременностиЭквадор числится среди трех стран Латинской Америки с самыми высокими показателями подростковой беременности. Если средняя региональная величина – 17 % (процентное содержание беременных подростков из общего числа беременностей), то показатель Эквадора достигает 22 %, уступая только Венесуэле (24 %) и Гаити (26 %), объяснил представитель Фонда населения при ООН Хорхе Парра.

Несмотря на то, что доля беременных снизилась среди эквадорок возрастной категории от 35 до 45 лет, увеличивается число будущих матерей от 15 до 19 лет. Кроме того, этот показатель совсем не уменьшается в Латинской Америке, как это происходит в развитых странах, при том, что в мире средняя величина подростковых беременностей составляет 10 %.

Данная статистика была представлена вчера в Комиссии по делам здравоохранения Национальной Ассамблеи Эквадора, в рамках подготовки проекта Кодекса о здоровье. Как и каждую среду, экспертов выслушали депутаты эквадорского парламента, которые не скрывают своего беспокойства развитием ситуации. Нет оправдания отсутствию Кодекса о здоровье, а отсутствие договоренности между фракциями затрагивает общество, заявил депутат Виргилио Эрнандес (PAIS), который также указал, что задачи парламента состоят в решении общественных проблем, а не длительной академической дискуссии.

Хорхе Парра был категоричен, объяснив, что нежелательная или ранняя беременность – проблема здравоохранения каждой конкретной страны. Согласно INEC, в Эквадоре 2 из каждых 10 родов относятся к подросткам с 12 до 19 лет, в то время как 5 из каждых 10 подростков в стране уже сами являются родителями. Самая высокая ставка приходится на районы Амазонии, Центральную Сьерру и провинцию Гуаяс. Основные отличия беременности подростков от 15 до 19 лет: дискриминация женщин, культурные традиции, бедность, отсутствие сексуального образования и низкая доступность служб семейного планирования. Напротив, доминирующий фактор для возникновения беременности у подростков до 15 лет – сексуальное насилие. Согласно исследованию, проведенному специалистами фонда Fundación para el Desarrollo в провинциях Эсмеральдас, Манаби, Пичинча, Котопакси и Пастаса, беременность связана с низким самоуважением подростков, которые рассматривают ее как жизненный план. Также существует обесценивание понятия сексуальности и незнание собственного тела, как объяснил антрополог Ричард Саласар. Среди последствий, о которых упомянул эксперт, находится насилие и распад семей, дискриминация в обществе, трудности с трудоустройством и перерыв или полный отказ от дальнейшего образования.

Депутаты парламента видят необходимость принятия законов, которые устраняли бы данную ситуацию, хотя подчеркивают, что только нормативы не гарантируют исчезновение проблемы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito