Шоссе из столицы на север Эквадора будет иметь новый скоростной участок

Шоссе из столицы на север Эквадора будет иметь новый скоростной участокНовый отрезок протяженностью 4,2 км появится на шоссе Панамерикана Норте. Речь идет о строительстве нового пути между населенными пунктами Кольяс и Гуайльябамба. Такое решение было принято Министерством транспорта и работ по благоустройству (MTOP) вскоре после землетрясения силой 5,1 балла по шкале Рихтера, произошедшего 2 августа, и нескольких реплик, которые спровоцировали серьезное повреждение склонов горы, расположенных между 7 и 11 км нынешней дороги. По словам главы MTOP Паолы Карвахаль, строительство альтернативного пути, у которого будет четыре полосы (две в каждом направлении), продлится 14 месяцев, так что новый отрезок будет сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Служащая объяснила, что новое шоссе пройдет по верхней части горы, в отличие от нынешней трассы, расположенной вдоль обрыва.

Полный контракт проекта, который получил название «Кальдерон-Гуайльябамба, включает транспортные развязки, светофоры и пешеходные переходы, общей стоимостью USD 83 млн. Пока продвигается строительство, для движения транспорта в дневное время будет открыто движение по старому участку шоссе Панамерикана Норте, по двум полосам.

Сезар Руис, заместитель министра транспорта по вопросам инфраструктуры, заверил, что новый путь позволит улучшить условия движения и уровень обслуживания пассажиров и автовладельцев. Президент Приходского совета Гуайльябамба Луис Гваитарильяс отметил положительные моменты этого строительства, которое позволит оптимизировать связь между Кито и севером страны.

Министр Карвахаль сообщила, что движение по участку Кольяс – Гуайльябамба открыто с сегодняшнего, с 05:00 до 20:00. До этого предприятие-подрядчик должно было удалить с дороги более одного миллиона кубометров земли, обрушившихся в результате землетрясения в августе. Работа, в которую было вложено USD 7 млн, включила создание террас, стабилизацию склонов, снятие осыпающегося слоя, восстановление освещения, указателей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito