54 % жителей Эквадора школьного возраста отстают в учебе

54 % жителей Эквадора школьного возраста отстают в учебеНа следующей неделе Марлене Морено, 19-ти лет, вернется в класс. Уже прошло восемь лет, когда она, закончив седьмой класс средней школы, оставила занятия, чтобы работать и поддерживать материально свою семью. Она не хотела бросать учебу, но не было другого выбора. Равно как ее старший брат, девочка оставила школу, потому что две их младшие сестры нуждались в уходе, а семье не хватало денег на самое необходимое. Девочка сменила школьные будни на восьмичасовой рабочий день в местной закусочной.

Национальный опрос о трудоустройстве, неполной занятости и безработице определил, что в Эквадоре 91 152 молодых человека и девушки в возрасте между 15 и 21 годами имеют, по крайней мере, три года отставания в учебе от своих ровесников, а именно, что их образовательный уровень ниже того, который соответствует их возрасту. В соответствии с информацией Общественного комитета образования, 54 % эквадорцев старше 15 лет имеют такое образовательное отставание. Кроме того, 5 из каждых 10 человек в возрасте окончания средней школы так ее до сих пор не закончили.

Морено хочет закончить среднюю школу и намерена сделать это посредством специальной программы, что позволит пройти курс восьмого, девятого и десятого классов за 11 месяцев. Министерство образования Эквадора ввело эту программу, посредством которой рассчитывает вернуть в школы тех, кто ее давно или недавно бросил, объяснила заместитель министра по вопросам специального образования Мария Браун. Отличия от обычного школьного дня у тех, кто обучается экстерном, будут минимальны. Молодежь, приходящая в новую образовательную программу, получит возможность посещать вечерние классы по специальному расписанию в 74 учебных учреждениях. С этой целью Министерство образования наняло 556 преподавателей, которые будут преподавать сжатый материал. Каждую неделю учащиеся будут заниматься по 34 часа и почти год спустя они смогут наверстать упущенное. Цель состоит в том, чтобы, когда пройдут курс, они смогли вернуться в обычную систему образования, и у них не будет проблем, чтобы учиться с детьми своего возраста.

В учебном году режима Сьерра Министерство предусматривает около 10 000 мест для таких учащихся, но их число может увеличиться. На 2015 год квота составит 20 000 человек в режиме Сьерра (учебный год с сентября по июнь) и 30 000 – в режиме Коста (учебный год с мая по февраль).

Марлене Морено готова возобновить занятия, ей только надо решить вопрос с получением документа из школы, где она закончила седьмой класс. Она очень хочет вернуться. У нее есть дочь 11-ти месяцев, и она готова закончить колледж ради нее, кроме того, девушка решила, что ее малышка получит хорошее образование.

Руководство Министерства образования отмечает, что новая программа – не постоянное образовательное предложение, так как на ее поддержание нет достаточных средств, но результат ее запуска в краткосрочной перспективе должен быть положительный, так как много молодых людей смогут вернуться в систему среднего образования и закончить школу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito