В Бюро записей актов гражданского состояния Кито появилась детская комната

В Бюро записей актов гражданского состояния Кито появилась детская комнатаДети не нуждаются в особом приглашении или уговорах, привлеченные яркими цветами головоломок и пластиковых кубиков. Самые маленькие едва могут высказать свое пожелание, но за них говорит выражение лиц, особенно глаз, когда они видят маленькую игровую комнату с мягкими полами в головном отделении Бюро записей актов гражданского состояния, расположенном в самом сердце здания на углу проспектов Насионал Унидас и Амасонас, на севере города. Эта игровая комната доступна для детей до 7 лет.

Дженни Йанес приглашает детей пройти, но предварительно сняв обувь. Она заведует этой игровой комнатой, присматривая за детьми, пока родители ожидают своей очереди в том или ином отделе Бюро. Служащая, 28 лет, работает там уже полтора месяца и имеет опору в лице полицейской охраны, которая помогает ей при необходимости. Ее университетский диплом по специальности бухгалтерия и ревизия, но она любит возиться в детьми и делает это с удовольствием, пояснила молодая женщина, добавив, что новая инициатива пришлась по сердцу посетителям Бюро записей актов гражданского состояния, особенно тем, кто вынужден приезжать туда с детьми. В часы - пик там бывает в среднем 30 детей между 2 и 3 годами, согласно статистике организации. Не требуется оформления каких-то документов, чтобы оставить ребенка в игровой комнате.

Дети наслаждаются этим пространством, в котором они играют со служащими, заботящимися о них. Ориентировочно, 2 % из почти 1 500 пользователей, что каждый день приезжают в здание Бюро записей актов гражданского состояния, обращаются к этой новой услуге. Детская комната была открыта в июле этого года, объяснил провинциальный директор учреждения Кристиан Гавиланес, который надеется, что до декабря откроется новое помещение, большей вместимостью, в отделении Бюро, расположенном в торговом центре Quicentro Shopping del Sur. Проблема состояла в том, что дети беспокоились, они требовали внимания – очевидно, что за те 10, 15, 20 минут, которые требуются, в лучшем случае, на оформление документов и ожидание их получения, дети начинали скучать и беспокоиться, и это приводило в отчаяние родителей, пояснил служащий.

Ванеса Ромеро работает в приемном отделе Бюро записей актов гражданского состояния в отделении на проспекте Насионал Унидасю По ее словам, приходится часто убеждать самых маленьких детей, чтобы они позволили себя сфотографировать для удостоверения личности. Теперь, когда их приводят из детской комнаты, где они до этого спокойно играли, дети ведут себя куда спокойнее, пояснила она.

Около 80 % из 1 200 ежедневных процедур оформления документов, которые осуществляются в этом агентстве, приходятся на удостоверения личности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito