В Эквадоре открылся первый Университет Амазонии

В Эквадоре открылся первый Университет АмазонииВ Эквадоре открылся Университет Икиам (Ikiam) – четвертый академический кампус, появившийся по инициативе правительства и являющийся еще одним шажком на пути к получению качественного бесплатного образования и подготовки специалистов в рамках создания новой модели, направленной на изменение производственной базы страны. Университет находится в провинции Напо и считается «живой лабораторией», будучи расположен на территории 93 264 гектаров, от андского холодного высокогорья до тропического влажного леса. Эти территории станут пространством для научных исследований в области естествознания и землеведения. На территории Университета определены шесть экосистем с собственной уникальной растительностью.

Ikiam, что значит «сельва» на языке шуар (язык одного из коренных народов Эквадора), присоединяется к Городу знаний Ячай, Университету искусств и Национальному университету образования (UNAE) с целью гарантировать качественное государственное высшее образование и стимулировать подготовку квалифицированных кадров, указано в официальном сообщении координирующего Министерство знания. Среди основных целей правительственного проекта – использование внутренних средств для научных исследований и изысканий.

Академическая деятельность нового ВУЗа начнется с подготовительного курса, на котором будут обучаться 145 студентов из различных провинций Эквадора. Обучать их будут 30 преподавателей – исследователей. Вице-президент Эквадора Хорхе Глас заявил в интервью по прибытии на церемонию торжественного открытия, что новый исследовательский центр – это мечта и надежда страны на получение знаний. По словам Глас, новый университет важен не только для населения амазонского региона, но также для всего Эквадора и даже для всего мира, поскольку там будет находиться самая крупная биолаборатория всего человечества, не только Эквадора. Ikiam – это, прежде всего, суверенитет, подчеркнул, в свою очередь, координирующий министр знания Гильяуме Лонг, который отметила важность подобных проектов, призванных гарантировать сохранение природного наследия страны и избежать того, чтобы частные лица получали всю выгоду из экспериментов и научных исследований в Амазонии, что он расценил как «био-пиратство». Настало время эквадорцам самим изучать свою флору и фауну, добавил министр.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito