Новое лекарство для лечения рака шейки матки уже на рынке Эквадора

Новое лекарство для лечения рака шейки матки уже на рынке ЭквадораЭквадор – первая страна в Латинской Америке и вторая в мире, после США, выпустившая на рынок новое лекарство для лечения рака цервикального канала (шейки матки). Препарат Avastin (Bevacizumab) – лекарство, разработанное швейцарским фармацевтическим предприятием Roche, было одобрено в августе Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, с целью предотвращения развития этой болезни на начальных стадиях. Речь идет о биотехнологическом препарате, который способствует увеличению срока жизни пациентов с этим типом рака.

Как сообщил вице-президент Акушерско-гинекологического общества США Кришнансу Тевари, Avastin блокирует кровеносные сосуды, которые питают раковые клетки. Это новый способ лечения рака шейки матки, одобренный для использования в сочетании с традиционной химиотерапией. Специалист указал, что шейка матки склонна к инфекциям, главным образом, передаваемым половым путем. Вирус папилломы человека (ВПЧ) является наиболее мощным фактором, который вызывает изменения в шейке матки и может спровоцировать развитие рака. Врач утверждает, что раннее обнаружение раковой опухоли могло бы способствовать полному излечению.

По словам сотрудника компании Roche Кароль Морено, во всем мире маточная карцинома является третьим самым частным раковым заболеванием у женщин. Тевари пояснил, что во всем мире регистрируется ежегодно 500 000 случаев, 85 % - в развивающихся странах, из которых около 250 000 заканчиваются смертью больной. По словам Морено, более 10 лет не существовало никакого нового лекарства для лечения этой болезни. Независимое исследование, проведенное Институтом изучения рака США по новому препарату, доказало, что оно уменьшает риск смертельного исхода на 29 % по сравнению с применением обычного химиотерапевтического лечения, которое до недавнего времени было единственным выбором для женщин с раком цервикального канала.

Согласно Министерству здравоохранения Эквадора, в стране около 700 женщин страдают от этой болезни. Ожидается, что новый препарат будет субсидирован государством, посредством программы лечения смертельных болезней.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito