3 549 студентов медицинских ВУЗов Эквадора будут сдавать аттестационный экзамен

3 549 студентов медицинских ВУЗов Эквадора будут сдавать аттестационный экзамен3 549 из 3 846 студентов медицинских факультетов ВУЗов Эквадора зарегистрировались для сдачи аттестационного экзамена. Об этом сообщил доктор Франсиско Кадена в ходе пресс-конференции в минувший вторник, объясняя новый процесс профессиональной оценки знаний эквадорских медиков. Более 94 % студентов-медиков, которые должны сдать этот экзамен, чтобы иметь право работать по специальности на территории Эквадора, уже зарегистрировались, заверил Кадена, остальные смогут сделать это вплоть до воскресенья. Он пояснил, что аттестацию будут проходить не только студенты, но и уже лицензированные профессионалы. Первые студенты начнут сдавать экзамены 16 ноября.

Кадена объяснил, что аттестационные экзамены будут теоретическими, а не практическими, и проводиться будут два раза в год. В экзаменационные тесты включены вопросы по внутренним болезням, педиатрии, акушерству и гинекологии, хирургии, психиатрии и медицинской этике. У студентов будет три возможности для сдачи, с годовым интервалом, причем они должны будут ответить на 60 % и более вопросов. Если после первой попытки сдать оценочный экзамен будущий доктор не сможет, то должен будет отработать следующий год в сельской местности под присмотром представителя Министерства здравоохранения. Если даже с третьей попытки студент не сдаст аттестационный экзамен, то сможет попытать счастья еще раз, после прохождения специальных курсов. Если с четырех попыток положенный результат не будет достигнут, студент не сможет работать врачом.

На той же пресс-конференции представители Министерства Здоровья подтвердили, что у всех студентов и профессионалов есть возможность и обязанность явиться для сдачи экзаменов. Те, кто покажет на экзаменах лучшие результаты, смогут претендовать на стипендию, чтобы учиться в лучших университетах мира, сообщил Рене Рамирес, представитель Senescyt.

В Эквадоре существует 21 медицинских факультет университетов, которые обучают по 22 специальностям. Все они будут оцениваться Советом по оценке, аккредитации и обеспечению качества высшего образования (Ceaaces). Помимо всего прочего, будет проводиться процесс оценки условий обучения, со следующей недели до конца год. Он будет включать в себя посещение независимыми оценщиками (10 национальных и 15 международных) каждого учебного заведения, пояснил глава Ceaaces Франсиско Кадена.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito