5 600 образовательных центров Эквадора находятся в процессе перестройки

5 600 образовательных центров Эквадора находятся в процессе перестройкиЗа один месяц на территории Образовательного центра «Реплика 24 Майо» в Кито были оборудованы сразу шесть мобильных аудиторий. Структура шесть на восемь метров представляет собой две комнаты, разделенные секцией, предназначенной для туалетов (четыре унитаза и четыре рукомойника), сооружена из сборных материалов, приспособленных к климатическим условиям. С прошлого понедельника эти помещения функционируют. Более 180 детей заняли новые столы и стулья. В течение предыдущих выходных учительницы украшали временные классы, где будут заниматься дети из начальных классов и дошкольники. Также они оборудовали уголки, где дети смогут заниматься рисованием, музыкой, чтением, играми.

Ввиду увеличения доли учащихся государственных образовательных учреждений на 11 % в национальном масштабе дефицит инфраструктуры стал очевиден. Необходимо было строительство 1 282 аудиторий и 266 санитарных блоков, согласно требованиям каждой учебной зоны. Но все еще не закончено строительство 1 683 классов и 190 санитарных комнат, согласно официальным данным. До тех пор, пока не будет завершена стройка, в 5 600 образовательных учреждениях на национальном уровне появятся мобильные аудитории, чтобы дети могли учиться в «подходящих условиях», как объяснил министр образования Аугусто Эспиноса.

Временная инфраструктура преследует две цели: покрыть существующий спрос и заменить аудитории, находящиеся в плохом состоянии. В центре «Реплика 24 Майо» в прошлом году было 1 393 ученика, а в текущем учебном периоде это число почти удвоилось, заявила директор Фанни Родригес. Учреждение находится на юге Кито, где проживает очень много населения.

В районе проспекта Элоя Альфаро Министерство образование построило 30 временных аудиторий. Существуют различные модели, в зависимости от образовательного уровня. Те, которые предназначены для бакалавров, больше и там нет туалетов. При утверждении проекта власти изучают технический доклад по каждому учреждению, результаты публикуются на Портале Госзакупок.

Гуаякиль – единственный город Эквадора, где до настоящего времени работают целые образовательные лагеря, а именно, пространства, оборудованные, по меньшей мере, 12 аудиториями, лабораториями, санитарными помещениями и местами для отдыха, в рамках стандартов учебных Центров тысячелетия, объяснил министра образования. Такие лагеря расположены в церковных приходах Тарки, Фебрес Кордеро и Прогресо. Но со следующего месяца начнется строительство еще 63 учебных лагерей, прежде всего, в сельских районах Эквадора.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito