Эквадор готовится противостоять вирусам чикунгунья и Эбола

Эквадор готовится противостоять вирусам чикунгунья и ЭболаМинистерство здравоохранения Эквадора предвидит рост числа случаев заболевания вирусом чикунгунья в стране, и не только «импортированных», как имел место в минувший четверг, когда в провинции Лоха была выявлена женщина-носитель, привезшая вирус из Колумбии. По словам главного инфекциониста учреждения Виктора Уго Бедон, до декабря этого года могут появиться первые пациенты, страдающие от заболевания, характеризующегося лихорадкой и мышечными болями.

Тропические и субтропические зоны, где, в основном, обитает москит Aedes aegypti, переносчик лихорадки денге, который также является переносчиком чикунгунья – самые благоприятные для появления и распространения вируса. Однако, для того, чтобы болезнь распространилась по стране, требуется зараженный человек, у которого ошибочно была бы диагностирована лихорадка денге. Если он, не будучи излеченным от чикунгунья, возвратится туда, где обитают переносчики, после укуса москитом такого зараженного человека заболевание начнет распространяться по стране.

По словам министра здравоохранения Карины Вансе, механизмы предотвращения этого заболевания – те же самые, что и в случае лихорадки денге, связанные с ликвидацией разносчика, обработки водоемов и емкостей с водой. Другие рекомендации состоят в использовании москитных сеток и защитной одежды, закрывающей руки и ноги.

Что касается вируса Эбола, по мнению Бедон, маловероятно, чтобы попал вирус в страну, так как не существует прямых рейсов в Эквадор из Африки, где зарегистрированы многочисленные случаи этой болезни. Однако, риск повышается с учетом рейсов из Бразилии или США. Поэтому Министерство здравоохранения разработало эпидемиологические меры, призванные предотвратить проникновение в страну вируса Эбола. Персонал аэропортов и портов прошел подготовку для определения симптомов заболевания, хотя они проявляются только через 21 день после заражения. Тем не менее, при установлении случая заболевания, санитарные власти страны обязаны выполнить рекомендации Панамериканской организации здравоохранения (OPS). Эти рекомендации предписывают изоляцию пациента с подозрительными симптомами и наблюдение за всеми, с кем он контактировал последний месяц.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito