Эквадор должен уделять больше внимания соблюдению прав инвалидов, считают эксперты ООН

Эквадор должен уделять больше внимания соблюдению прав инвалидов, считают эксперты ООНЭквадор должен изменить свое законодательство, чтобы лица с нетрудоспособностью получили право на уголовный процесс со всеми гарантиями и на равных условиях с остальной частью населения. Это одна из основных рекомендаций Комитета по гарантиям прав нетрудоспособных граждан, указанных в докладе, распространенном в Эквадоре, стране, которую члены Комитета посещали 22 и 23 сентября.

Комитет беспокоит, что Эквадор в настоящее время не гарантирует должный процесс лицам с нетрудоспособностью, обвиненных в совершении уголовных преступлений, и требует внести изменения в законодательств. Заявления с обвинениями в отношении подобных лиц были предлогом, чтобы применить исключительно меры ограничения свободы с неопределенным сроком, кроме того, инвалиды не получали тех гарантий, которые есть у остальной части эквадорских граждан в системе уголовного правосудия, согласно докладу. Именно по этой причине эксперты рекомендуют Эквадору гарантировать, в случаях, когда лицо с нетрудоспособностью будет обвинено в совершении преступления, право на должный процесс в равных условиях с остальными гражданами и выполнение общих норм существующего процессуального уголовного права. Также Комитет просит Эквадор «отменить меры, которые подразумевают насильственное медицинское - психиатрическое лечение и интернирование, и применять альтернативные меры, согласно статьям 14 и 19 закона».

Точнее, эксперты просят эквадорское правительство разработать единый план, который позволял бы обеспечить соблюдение прав лиц, помещенных в Психиатрическую больницу Хулио Эндара, гарантировав им личную безопасность и условия для того, чтобы они могли реализовать свое право на социализацию. Комментируя ситуацию в области правосудия, Комитет рекомендует Эквадору разработать и внедрить национальный план со стороны Совета судей, согласно которому судебные учреждения обладали бы подходящими условиями для доступа инвалидов, как с архитектурной точки зрения, так и в части коммуникаций. И включить в этот план обязательство предоставлять переводчиков с испанского языка на язык знаков и жестов, для полноценного участия глухих людей или лиц с умственной отсталостью в судебном процессе, подчеркивается в докладе.

Кроме того, Комитет просит внедрить единую программу доступности для инвалидов общественного транспорта, включая сельскую часть страны, чтобы весь транспорт был доступным. В конце концов, относительно образования, эксперты ООН рекомендуют запустить программы, гарантирующие доступ к полноценному среднему и высшему (университетскому) образованию большей части населения с нетрудоспособностью.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito