Увеличение стоимости обучения в частных школах и колледжах Эквадора теперь имеет предел

Увеличение стоимости обучения в частных школах и колледжах Эквадора теперь имеет пределПриказ №387, устанавливающий общие параметры для начисления ежемесячных взносов за обучение и запись в частные учебные учреждения, вынудил образовательные центры пересмотреть свои внутренние бюджеты. В частности, нормативом определено, что полный доход школ и колледжей должен распределяться по пяти основным направлениям, на основании закрепленной стоимости, которую школы получают от родителей учащихся. Так, основными направлениями, между которыми должен быть разделен доход, являются: образовательное управление, административное управление, расходы на работу студенческого Совета, финансовые затраты и резервы. Внутри этих направлений наибольшее значение уделяется расходам, связанным с финансированием образования и подготовкой преподавателей, также как обслуживанием и ремонтом оборудования, образовательной инфраструктуры, дидактических материалов и компьютеров, предназначенных для развития интеллекта учащихся.

Эти расходы должны быть покрыты за счет поступлений от записи в учебное заведение и ежемесячной платы, у которых в настоящее время есть потолок и минимум для увеличения. Например, стоимость записи не может превышать 75 % ежемесячной оплаты обучения. Если учебное заведение хочет увеличивать год за годом ежемесячную оплату, оно должно подать прошение в Министерство образования, для того, чтобы учреждение его рассмотрело и дало свое согласие. В принципе, администрация большинства школ согласна с тем, что процесс закрепления размера оплаты и записи в учебное заведение стал автоматизированным и прозрачным. Несколько учреждений исполнили требования Министерства, и им было разрешено увеличение ежемесячной оплаты. Это случай колледжа Менор Сан-Франциско в Кито. Инспектор и бухгалтер этого учреждения Мари Ромеро комментирует, что действия Министерства положительны, потому что позволяют устанавливать ежемесячную плату в соответствии с качеством предлагаемой образовательной услуги, и упрощают рассмотрение изменений. Однако, она считает, что нужно также принимать во внимание реальный размер инфляции.

В пункте 11 приказа закреплены минимальные и максимальные суммы, которые образовательное учреждение может выделять на каждое из пяти направлений вложений. Например, на образовательные нужды должно быть выделено не менее 50 % бюджета учреждения. Из этой общей суммы, 70 % должно уходить на оплату преподавателей.

Другой положительный момент, по мнению Ромеро – информация о стоимости оплаты за обучение должна появляться в общем доступе, по меньшей мере, за 6 месяцев до начала учебного года, чтобы родители имели достаточно времени для того, чтобы выбрать школу или колледж для своих детей, а учреждения могли планировать численность учащихся.

Не всем учреждениям разрешено увеличение оплаты и не все довольны новой системой. Колледжу Саусе, например, было в просьбе отказано, ввиду недочетов в информации, представленной Министерству. По словам директора колледжа Гильермо Урхилес, одна из проблем министерского приказа состоит в том, что некоторые направления для расходов не приспособлены к реальности. Например, ограничивается доля расходов на ремонт и обслуживание и это затрудняет покрытие затрат на обслуживание территории учреждения (около 4 гектаров) или улучшение инфраструктуры. Кроме того, прокомментировал Урхилес, также оказываются затронуты другие статьи расходов, например, технологическое оснащение. Колледж инвестировал в оснащение компьютерного класса и лабораторий, но система не позволяет более чем на 10 % увеличить ежемесячную плату. По мнению руководства этого образовательного центра, поступление средств должно быть более гибким, чтобы хватало на различные затраты учреждения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito