Эквадор – не лучшая страна для старения

Эквадор – не лучшая страна для старенияСогласно вышедшему в свет 30 сентября рейтингу, Норвегия – лучшая страна в мире для того, чтобы встретить старость, а Эквадор находится на 37-м месте, при этом заняв 7 место среди латиноамериканских стран. Доклад «Global Age Watch 2014», который готовит каждый год британская организация помощи старикам HelpAge International – это результат оценки сразу нескольких факторов: безопасность получения дохода, здравоохранение (средняя продолжительность жизни и психологическое благосостояние), возможности (в частности, работать или обучаться), окружение (безопасность, гражданские свободы, общественные связи).

Венесуэла попала на 76-е место, став самой худшей из латиноамериканских стран, упомянутых в докладе. Испания находится на 21 месте, следом идут Чили (22), Уругвай (23), Панама (24), Коста-Рика (26), Мексика (30), Аргентина (31), Эквадор (33), Перу (42), Боливия (51), Колумбия (52), Никарагуа (54), Сальвадор (57), Бразилия (58), Доминиканская Республика (62), Гватемала (63), Парагвай (66) и Гондурас (75). Первые пять стран из этого рейтинга, опубликование которого совпадает с празднованием Международного дня стариков в ООН, это Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада и Германия. В этих странах, считают составители доклада, стареть приятнее и безопаснее всего.

Результаты Венесуэлы объясняются уровнем социальной и экономической неуверенности, так как там зарегистрирована самая высокая ставка бедности в пенсионном возрасте среди латиноамериканских стран, хотя сами пенсии находятся на среднем уровне. Тот факт, что Бразилия, самая крупная латиноамериканская страна, числится в хвосте региона, проистекает из чувства неудовлетворенности пожилых людей ситуацией с безопасностью и общественным транспортом.

Пожилые люди старше 60 лет составляют в настоящее время 12 % мирового населения, 868 млн. Считается, что в 2050 году их будет уже 21 %, почти столько же, сколько лиц младше 15 лет (2 млрд). Авторы утверждают, что данные доклада доказывают, что экономический рост большинства стран недостаточен для обеспечения благосостояния пожилых людей, и что нужно запускать специфическую политику в этой области.

В случае Латинской Америки, доклад отмечает увеличение размера социальных пенсий, которые предоставляются государством, даже если пенсионер не делал вклады в социальное обеспечение в течение трудовой жизни. Мексика (30 место) и Перу (42) – примеры этого изменения ситуации с социальными пенсиями. Схема налоговых пенсионных отчислений, которая введена в Мексике в 1943 года, охватывает около четверти мексиканцев. Быстрое расширение социальных пенсий в прошлом десятилетии означает, что почти 9 из каждых 10 мексиканцев старше 65 лет получает пенсию, утверждается в документе.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito