Резкие колебания температуры вызвали смерч в пригороде столицы Эквадора

Резкие колебания температуры вызвали смерч в пригороде столицы ЭквадораТакие смерчи, как зарегистрированный в прошлый вторник в секторе Ла Морита (пригород Тумбако), на северо-востоке Кито, знакомы как «cumulonimbus» (кучево-дождевое облако), уже регистрировались ранее в стране. Более года назад в районе Гуамани, на юге Кито, и ранее в городах Пастаса, Лаго Агрио и на побережье были зарегистрированы атмосферные явления аналогичных характеристик, сообщил Омар Хакоме, сотрудник Inhami (Национальный институт метеорологии и гидрологии).

Этот вид сильных ветров – следствие резкого изменения температур, что вызывает столкновение холодных и теплых ветров и возникновению своеобразного водоворота. Это длится несколько секунд или минут, при этом скорость ветров достигает от 60 до 80 км в час, объясняет эксперт. 23 сентября была зарегистрирована минимальная температура 8,8º C и максимальная 25º C. Хакоме подчеркнул, что речь все же не шла о торнадо, которые являются явлением большей продолжительности, а лишь о смерче, возникающих часто и в любой части планеты.

В Центральной и Южной Америке экономика большей части государств основана на сельском хозяйстве, на которое оказывают серьезное влияние волны тепла и засухи, поэтому эти страны могут пострадать от глобального потепления в большей степени, сообщил Марк Хакксон, метеоролог Национального управления океанов и атмосферы (NOAA). Он посоветовал латиноамериканским властям принять превентивные меры. В предыдущие 50 лет отмечались повторные волны тепла, в основном, каждые 5 лет, но в последнее время специалисты отмечают, что эти периоды стали более выраженными и продолжительными, и, согласно прогнозам, они могут повторяться уже каждый год, пояснил эксперт. Он посоветовал земледельцам изыскивать возможность сохранять воду, и строить жилища таким образом, чтобы противостоять климатическим изменениям.

Cumulonimbus – это разновидность кучевых облаков, которые имеют вертикальное развитие, будучи сформированы потоками горячего и влажного воздуха, поднимающихся в виде вращающейся спирали с движением против часовой стрелки. Этот тип облаков часто сопровождается грозами или просто плохой погодой.

Эксперты NOAA рекомендуют населению готовиться и приспосабливаться к различным климатическим явлениям, которые будут часты на американском континенте в ближайшем будущем, будь то ураганы, наводнения, волны тепла или засухи. Температура воды в Тихом океане от Нижней Калифорнии и Мексики до Центральной Америки имеет около 5 градусов по Цельсию (33,7 по Фаренгейту) выше нормы, и это теплая вода, от которой ураганы получают энергию для формирования и развития, пояснил Марк Хакксон, метеоролог NOAA. В Тихом океане до настоящего момента зарегистрировано 11 ураганов, 5 тропических штормов и 2 тропические депрессии (область пониженного давления в тропиках, предвестник шторма и урагана), в то время как в Атлантическом океане с начала года произошло 4 урагана, тропический шторм и тропическая депрессия.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito