ДНК-тест будет обязательным при рассмотрении дел об установлении отцовства в Эквадоре

ДНК-тест будет обязательным при рассмотрении дел об установлении отцовства в ЭквадореАнализ ДНК будет необходимым доказательством при рассмотрении дел об установлении отцовства и материнства в Эквадоре, если в силу вступят поправки к Гражданскому кодексу, которые находятся во втором чтении в парламенте. В настоящее время, когда женщина вступила в новые отношения и сомневается, кто из двух ее партнеров является отцом ребенка, действующее законодательство предусматривает, что судья принимает решение с учетом мнения медиков, если он посчитает это необходимым. Но поправка закрепляет обязательность принятия решения со ссылкой на результаты сравнительного анализа группы крови, или последовательностей цепочек дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК-тест).

То же самое будет происходить, когда ребенок рождается в течение 180 дней после вступления в брак и муж сомневается, что это – его сын или дочь. Он может оспорить отцовство посредством сравнительных анализов ДНК, которые могут проводиться в государственных или частных лабораториях, где работают эксперты, имеющие разрешение Совета судопроизводства на проведение подобного рода экспертиз для суда. Если вторая сторона откажется от проведения экспертизы, это будет означать признание того факта, который выносится на рассмотрение экспертов.

Но реформа не ограничивается этим. Если в настоящее время срок исковой давности по делам об установлении отцовства ограничивается 10 годами со дня совершеннолетия ребенка, после принятия поправки срока давности по подобным делам не будет.

По мнению законодателей правительственной фракции, обязательность ДНК-теста при рассмотрении дел об установлении отцовства или материнства – положительный момент, так как гарантирует достоверность результатов и отвечает современным тенденциям науки. Но для депутата Луиса Фернандо Торрес (Movimiento Cambio), необходимо, чтобы были уточнены условия подобного оспаривания при рассмотрении дел о наследстве, так как наследники могут умышленно оспаривать отцовство - материнство наследодателя в отношении другого из наследников, особенно когда речь идет о наследовании по закону.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito