Фестиваль «Китофест» в этом году пройдет в Куэнке

Фестиваль «Китофест» в этом году пройдет в КуэнкеQuitofest – музыкальное мероприятие, которое с 2003 года собирало в Кито любителей музыки, независимо от расовых и национальных различий, не будет проводиться в этом году в эквадорской столице. Организаторы и муниципалитет не договорились между собой, так что музыкальный фестиваль пройдет в третьем по величине городе Эквадора – Куэнке. Это подтвердила глава отдела культуры муниципалитета Мариана Андраде, указав, что городские власти пригласили организаторов события провести переговоры, но те отказались.

Проблема обусловлена общей суммой, которая требовалась для организации фестиваля. По словам мэра Маурисио Родаса, в 2013 году фестиваль Quitofest получил от муниципалитета в качестве взноса USD 35 тысяч, но для мероприятия этого года организаторы потребовали от города USD 680 тысяч, что бургомистр посчитал «непропорциональным». Столичные власти заинтересованы поддерживать подобные инициативы, но, очевидно, в рамках бюджета, который себе может позволить муниципалитет, и в рамках логики, сообщил он.

Однако, Эдгар Кастельянос, один из организаторов фестиваля, возразил, что именно мэр виновен в том, что музыкальное мероприятие в столице Эквадора в этом году не состоится. Он заявил, что в мэрию действительно был представлен многотысячный бюджет, но он предназначался для другого мероприятия и не имел ничего общего с Quitofest. Он упомянул, что, хотя переговоры со столичным муниципалитетом и другими организациям еще продолжаются, фестиваль пройдет в середине ноября в Куэнке, столице провинции Асуай, но сохранит название «Quitofest». В ближайшие дни будут представлены имена артистов и музыкальных групп, которые будут участвовать в мероприятии, год за годом собирающем тысячи молодых людей.

Тонье Сепеда, представитель рок-группы Biorn Bang, выразил сожаление, что фестиваль, который привлекает более 47 тысяч зрителей и всегда отличался отменным качеством, не состоится. Это большая потеря для города, для зрителей и артистов, заверил он, выразив сомнение, что в Куэнке удастся воссоздать те же условия. Он также заявил, что не теряет надежду на возвращение Quitofest в город своего происхождения.

На декабрь, когда будет отмечаться День основания Кито, муниципальные власти пообещали организацию большого художественного мероприятия для жителей города, в программу будут включены и выступления рок-музыкантов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito