Первый амазонский университет Эквадора начнет работать в октябре

Первый амазонский университет Эквадора начнет работать в октябреЗдание Регионального университета Амазонии – Ikiam – еще не закончено, но, несмотря на это, там начнутся занятия в октябре этого года. Головное отделение Университета Ikiam в городе Тена провинции Напо откроет свои двери 148 студентам, принятым в это учреждение высшего образования на новый учебный год 2014-2015. Молодые люди начнут посещать подготовительные курсы, обязательно предшествующие началу собственно обучения по специальности. Большинство студентов прибывают в этот учебный центр из других провинций, так что им приходится позаботиться самим, где они будут жить, поскольку университетское общежитие не будет готово к началу занятий.

Ikiam расположен в столице амазонской провинции Напо, в 180 км от Кито, но, помимо всего, у него будут отделения в городе Эно (провинция Сукумбиос) и Панги (провинция Самора Чинчипе). В официальном сообщении Ikiam указано, что администрация изучает финансовые возможности для компенсации студентам эти непредвиденные расходы. Так или иначе, государственное учреждение также предлагает разнообразные стипендиальные программы, в том числе так называемую «территориальную», в размере от USD 170 до 340 в месяц, как подтвердила Хисела Муньос, глава Института образовательного кредита Эквадора. Вложения правительства в Ikiam до 2017 года составят около USD 271 млн.

Специализации, изучение которые предлагается в этом ВУЗе:

- водные ресурсы;

- биотехнология и биопродукция;

- экосистемы;

- агрономия.

Ikiam – один из четырех символических центров высшего образования Эквадора, созданных правительством Рафаэля Корреа, наряду в Городом знаний Ячай, Университетом искусств и Национальным университетом образования (Unae), открывшими свои двери в марте этого года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito