Закрытие прямого сообщения между Кито и Гуайльябамба привело к удорожанию проезда

Закрытие прямого сообщения между Кито и Гуайльябамба привело к удорожанию проездаВодителям общественного транспорта Гуайльябамба приходится тратить почти два часа, чтобы доставить пассажиров из этого церковного прихода в Кито, вместо 45 минут раньше, до закрытия части шоссе Панамерикана Норте, между Кальдерон и Гуайльябамба. Водители намереваются проанализировать увеличение стоимости проезда и дополнительное время на выполнение операции для всех 55 единиц. Результаты этого анализа они собираются передать в отдел транспорта муниципалитета Кито и центральному правительству, вместе с просьбой об оказании помощи, сообщил Виктор Посо, президент профсоюза. Пока для тысяч граждан стоимость проезда увеличилась с 55 центов до USD 1,50. Это подорожание связано с дополнительным расстоянием, которое приходится преодолевать автобусам: через Кинче и шоссе Интерокеаника до автобусной станции Офелия.

Проезд по маршруту Ибарра – Кито также подорожал, с USD 2,5 до 4. Эти события напрямую связаны с обвалами и оползнями, вызванными последним землетрясением силой 5,1 балла по шкале Рихтера в эквадорской столице, и его многочисленными репликами. Пока, единственный путь, который соединяет север эквадорской Сьерры со столицей – через церковные приходы Кинче и Кайямбе. Мэр Кито Маурисио Родас предупредил, что перевозчики, увеличивающие цены на проезд без согласования с муниципальными властями, будут штрафоваться.

Закрытие прямого сообщения со столицей отразилось на повседневной жизни жителей Гуайльябамба. Сократилось число точек по продаже фруктов по обочинам шоссе Панамерикана, пустые рестораны, мало людей на улицах. В Гуайльябамба регулярно работают на улицах члены трех ассоциаций по продаже фруктов, с общим количеством 250 человек. Они просят городские власти проанализировать возможность временно предоставить им места для торговли в Кито, где они могли бы продавать фрукты, пока движение по шоссе Панамерикана не будет возобновлено, что планируется через 5 или 6 месяцев.

По данным Приходского собрания, в этом населенном пункте работает регулярно около 120 ресторанов, клиенты которых в 90 % случаев прибывают из Кито, особенно в выходные. Ввиду падения активности клиентуры из-за проблем с перемещением по альтернативным дорогам, администраторы и владельцы ресторанов сталкиваются с необходимостью сократить временно часть персонала, по крайней мере, до тех пор, пока будет вновь открыто прямое сообщение со столицей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito