Власти столицы Эквадора предупреждают население о новых землетрясениях

Власти столицы Эквадора предупреждают население о новых землетрясенияхГеофизический институт Эквадора сообщил о трех подземных толчках, зарегистрированных в эту субботу, 16 августа, в Кито. Первое землетрясение произошло в 10:08, силой 4,7 баллов по шкале Рихтера, эпицентр был расположен на востоке церковного прихода Кальдерон, в том же районе, где произошло более сильное землетрясение в минувший вторник, на глубине 7, 8 км. Этот толчок имел две реплики, силой 3,7 баллов в 12:27, на глубине 2 км; и силой 2,8 баллов. По данным организации, за последнюю неделю было зарегистрировано 70 подземных толчков разной силы и ожидается, что землетрясения будут повторяться в ближайшие дни, однако ни их силу, ни локализацию спрогнозировать не представляется возможным.

По итогам минувшего дня, 13 человек получили ранения, в основном в результате первого толчка, ставшего наиболее сильным после землетрясения силой 5,1 баллов во вторник, когда три человека погибло. Власти подтвердили также несколько оползней, которые спровоцировали облака пыли, и закрытие нескольких путей и международного аэропорта. Один автомобиль пострадал на шоссе из Кито в Гуальябамба, два человека получили ранения, в то время как другие пострадавшие граждане находились в автобусе на пути в Ойякото. Франциско Робайо, заместитель технического директора зональный аварийно-спасательной службы ECU911, сообщил, что произошли оползни в районах Гуальябамба и Ойякото, к северу от Кито. Движение по проспекту Мануэль Кордова Галарса и шоссе Гуальябамба-Кито было временно закрыто. Международный аэропорт Марискаль Сукре на час приостановил воздушные операции, по причине огромного облака пыли, взметнувшегося сразу после толчка.

Центр экстренных мероприятий Столичного района Кито (COE) сообщило в 17:50, посредством социальной сети Twitter, что все дороги Кито повторно открыты для движения транспорта. Эта информация была подтверждена мэром Маурисио Родас на его официальной странице (@MauricioRodasEC). Бургомистр сделал в минувшую субботу доклад по ущербу от землетрясения, зарегистрированного в тот же день в 10:08. В общем количестве, 1 015 жилищ получили повреждения. По словам Маурисио Родас, муниципальные служащие проанализируют уровень риска для граждан в этих жилищах и, по итогам этого анализа, они могут быть эвакуированы во временные муниципальные пристанища.

Агентство общественных новостей Кито сообщило, что муниципалитет будет рассылать гражданам текстовые сообщения (SMS), предупреждая граждан о землетрясениях, их последствиях и мерах безопасности, которые необходимо предпринять. Информацию о безопасных местах можно получить на портале www.quito.gob.ec. В целях безопасности, принято решение временно отменить все публичные массовые мероприятия в эквадорской столице, это касается и матчей Эквадорского чемпионата по футболу, которые должны были состояться в Кито в это воскресенье, 17 августа. Мэр Родас призвал горожан к спокойствию и призвал их избегать присутствия на коллективных мероприятиях, особенно в закрытых местах. К этому же призвал сограждан президент Эквадора Рафаэль Корреа в ходе своего традиционного субботнего выступления.

В Столичном районе Кито есть 477 пристанищ, где в случае необходимости могут найти приют около 1 млн человек.

Власти столицы Эквадора предупреждают население о новых землетрясениях

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito