Землетрясение в Эквадоре

Землетрясение в ЭквадореВ 14:58 этого вторника, 12 августа, толчок силой 5,1 баллов по шкале Рихтера потряс Кито, столицу Эквадора. Согласно информации Геофизического института Национальной политехнической школы, теллурическое колебание имело эпицентр на востоке церковного прихода Кальдерон, на северной окраине Кито, на глубине 5 км. Согласно поступившим докладам, сильное колебание земной поверхности ощущалось в районе Кальдерон, Карапунго, других кварталах на севере города, в центре и на юге, а также в долине Тумбако. Жители этих районов вынуждены были покинуть свои дома из соображений безопасности. Второй толчок произошел в 15:02, сила его составила 4,1 балла по шкале Рихтера, эпицентр находился на глубине 5,46 км. Помимо этих двух толчков, было зарегистрировано порядка 13 реплик, последняя примерно в 16:55.

В нескольких районах эквадорской столицы еще царит страх из-за произошедшего землетрясения. В районе парка Каролина люди покинули высотные здания, почувствовав первый толчок, в квартале Эль Кондадо, по словам одной из жительниц, в магазине упало несколько полок. По неподтвержденным пока данным, имели место случаи грабежа в торговом центре на севере столицы. В пригороде Помаски был зарегистрирован оползень на одной из нелегальных каменоломней, автовладельцы, проезжающие по проспекту Оксиденталь, наблюдали облако пыли над северной частью города. Туннель Гуйасамин, через который идет дорога в пригород Тумбако, был закрыт на некоторое время, а в расположенном рядом с ним секторе Гуапуло зарегистрированы обвалы, сообщил секретарь Городского совета Томас Маурисио Бустаманте. Международный аэропорт в пригороде Табабела также закрылся более чем на час для оценки состояния инфраструктуры. Было закрыто движение по шоссе Панамерикана Норте ввиду обвала на 8-м км. На 37-м км того же пути, перед пунктом сбора дорожной пошлины Ойякото, груда рухнувшей на дорогу земли почти засыпала два автомобиля с находившимися там людьми. По счастью, все остались живы.

Как сообщил начальник полиции Столичного района Кито Рамиро Мантилья, согласно предварительным данным, четыре человека потеряли жизнь в результате этого землетрясения. Кроме того, ориентировочно 8 человек могут находиться под завалами в пострадавшей каменоломне Катекилья в районе Помаски, добавил Мантилья. Он не стал подробно описывать ситуации, при которых имели место смерти.

Мэр Кито Маурисио Родас подтвердил тем же вечером гибель одного человека и ранении еще троих на шахте Катекилья. В Национальном секретариате управления рисками сообщили о 2 погибших и 8 раненых, еще 4 человека находятся в заваленной шахте. Кроме того, ребенок четырех лет погиб в секторе Сан Исидро дель Инка, на севере Кито, будучи раздавлен мешками с рисом во время землетрясения.

Толчок ощутили также жители провинций Имбабура, Котопакси и Санто-Доминго.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito