Уголовный кодекс Эквадор будет карать тех, кто сеет экономическую и финансовую панику

Уголовный кодекс Эквадор будет карать тех, кто сеет экономическую и финансовую паникуНачиная со следующей недели, написать в какой-либо из газет Эквадора или сообщить по радио или в телепередаче, без существования фактического подтверждения, что в стране, например, дефицит газа, или какой-то банк находится на грани краха, будет означать совершение преступления.

Новый Единый уголовный кодекс (COIP) предусматривает такие понятия, как экономическая или финансовая паника. В рамках первого термина, «гражданин, который публикует, распространяет ложные новости, которые могут причинить вред национальной экономике, с целью повлиять на изменение цен на товары или услуги, чтобы благоприятствовать какой-то отрасли, рынку или специфическому продукту», будет подлежать уголовному преследованию.

Финансовая паника означает, что «гражданин распространяет любым способом ложную информацию, которая спровоцировала бы тревогу среди населения и вызвала массовое снятие депозитов из любого учреждения финансовой системы и системы популярной и солидарной экономики, осуществляющих финансовое посредничество, что могло бы пошатнуть стабильность или вызвать окончательное закрытие учреждения». Однако, трактовка этого понятия изменится, когда вступит в силу новый Финансовый и монетарный кодекс, который уже предусматривает поправку. Тем не менее, в обоих случаях нарушителя ожидает тюремное заключение сроком от 5 до 7 лет.

По мнению специалиста по уголовному праву Паулины Араухо, это новшество направлено, прежде всего, на независимые средства массовой информации, хотя Хина Годои, законодатель правительственной фракции, которая составляет часть комиссии, готовившей проект Уголовного кодекса, уверяет, что данная статья о финансовой и экономической панике адресована не только СМИ.

Новый Единый уголовный кодекс вступает в силу в эти выходные.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito