В Эквадоре начала действовать программа по замене газовых плит

В Эквадоре начала действовать программа по замене газовых плитЭлектрическая компания Кито (EEQ) опубликовала на своей веб-странице ссылку, пройдя по которой можно зарегистрироваться для участия в правительственной программе, призванной обеспечить замену газовых плит на электрические индукционные. В рамках этой программы планируется заменить 3 млн газовых плит до 2017 года. Эквадорцев ожидает также замена газовых водонагревателей на электрические.

Граждане, которые приобретут индукционные кухни в рамках этой правительственной программы, получат до 80 киловатт-час электроэнергии в месяц бесплатно, а в случае смены водонагревателя – еще 20 киловатт-час в месяц. Субсидия будет предоставляться до 2018 года.

EEQ предлагает три варианта плит для продажи в рассрочку. Первый состоит из 2-х конфорочной плитки (варочной поверхности), плюс набор из трех кастрюль с крышкой, сковороды и рисоварки, стоимостью USD 6,50 в месяц. Кастрюли имеют специфический диаметр, чтобы помещаться на конфорках новой плиты. Самая большая кастрюля, как и сковорода, имеют диаметр дна 21 см, средняя – 16 см, а самая маленькая – 14 см. Второй набор представляет собой 4-х конфорочную варочную поверхность с набором кастрюль и сковороды за USD 9 в месяц. Кухонная плита с духовкой и набором кастрюль обойдется в USD 18 в месяц. Те, кто уже имеет необходимые для индукционных плит кастрюли, может просить продажу только плиты.

Эквадорским гражданам следует помнить, что они могут без каких-либо проблем использовать свою обычную газовую плиту и газовый водонагреватель, но в 2018 году в Эквадоре уже не будет субсидии на газ, и 15-килограммовый баллон топлива будет стоить в среднем USD 22.

В зависимости от модели, марки и характеристик, вне правительственной программы импортные плиты, которые уже находятся на рынке, колеблются в цене от USD 500 до 1 200.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito