В столице Эквадора нарушителей ПДД будут фиксировать камеры

В столице Эквадора нарушителей ПДД будут фиксировать камерыНачиная с 15 августа этого года, водители, которые используют полосы общественного транспорта, пренебрегают красным сигналом светофора или передвигаются по городу, не принимая во внимание ограничения системы «pica y placa», могут быть весьма удивлены, столкнувшись с санкциями на основании фотоснимков, которые будут делать 63 камеры, установленные на дорогах Кито. Санкции подразумевают сокращение баллов в водительских правах и штрафы: минус шесть баллов и USD 102 за пренебрежение сигналами светофора, три балла и USD 34 за вторжение на выделенные полосы, USD 51 – за нарушение расписания «pica y placa».

В Столичном агентстве транспорта (AMT) отрабатываются детали применения этих правил. Водителям следует обратить внимание на пять основных моментов, чтобы эти санкции не застали их врасплох.

1. Фотокамеры фиксируют лишь номера автомобиля-нарушителя, не позволяя опознать водителя. И если автомобиль оформлен на имя владельца, следует подумать дважды, прежде чем предоставлять его другому человеку, потому что штрафоваться и лишаться баллов будет владелец автомобиля. В случае, если транспортное средство будет принадлежать государственному или частному учреждению, квитанция о штрафе будет направлена в организацию, и руководство AMT должно будет определить, будет ли в данном случае применяться сокращение баллов или только штраф.

2. Граждане, которые приобрели бывшие в употреблении транспортные средства, имеют 30 дней, чтобы перевести право собственности автомобиль на свое имя. Те, кто не уложится в указанный срок, будут наказаны лишением 1,5 баллов водительских прав и штрафом. Продавцам следует обезопаситься заверенными копиями документов о продаже автомобиля, только в этом случае они смогут опротестовать наложенные санкции на них, как на титульных владельцев транспортного средства-нарушителя, утверждая, что за рулем находились не они. Извещение о санкциях и штрафах будут поступать почтой по месту жительства, по мобильному телефону или по электронной почте. У гражданина будет три дня, чтобы оспорить их в судах по ДТП восьми зональных администраций Кито.

3. Лица пенсионного возраста и инвалиды за нарушение правил «pica y placa» штрафоваться не будут, если они будут находиться за рулем собственного автомобиля. Нарушения, запечатленные фотокамерами, будут проверяться операторами, данные нарушителей будут сверяться с базой Национального агентства дорожного движения (ANT). Однако, это поблажки не распространяются на игнорирование красного сигнала светофора или следование по специальным полосам.

4. Указания гражданских транспортных агентов преобладают над знаками дорожного движения. Если один из них разрешит движение, нарушения, запечатленные фотокамерами, не будут иметь правовых последствий.

5. Лица, которые будут управлять транспортными средствами без номеров, априори не могут быть санкционированы по результатам фотосъемки. Однако, с августа Национальное агентство дорожного движения усиливает контроль за такими автомобилями. Автомобилисты, управляющие транспортным средством без номеров, будут терять 1,5 балла водительского разрешения и штрафоваться на USD 17.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito