В Эквадоре два рыбака пережили нападение кита

В Эквадоре два рыбака пережили нападение кита«Это было настоящее чудо» - повторял рыбак Хуан Санчес. Он, вместе с приятелем Даниэлем Чача, подвергся нападению горбатого кита во время рыбной ловли в открытом океане. Оба отправились на рыбалку с причала церковного прихода Рокафуэрте кантона Риоверде (провинция Эсмеральдас). Инцидент произошел в 05:30 прошлой пятницы возле берегов кантона Элой Альфаро, на севере той же провинции. В результате нападения мощного животного судно «Divino Niño 3» получило повреждения и спустя пять часов ушла под воду. Хуан рассказал, что в темноте они не могли толком ничего видеть, почувствовали лишь один сильный толчок, в результате чего лодка буквально взлетела в воздух, и заметили контуры огромного кита, который потом издал пронзительный клик, испугавший их еще больше.

Хуан приложил все силы, чтобы помочь своему приятелю, который не умеет плавать. Пока лодка еще не затонула, они надели спасательные жилеты и спустили на воду плот из пенофлекса. Они понимали, что могут не пережить эту ночь, вспоминает Даниэль, живот которого покрыт ранами от ожогов, результат контакта с бензином, разлившимся после бедствия, и воздействия солнечных лучей. Хуан тоже получил солнечные ожоги. Кроме того, к этим видимым повреждениям кожи прибавилось обезвоживание, ввиду того, что в течение последующих 25 часов им пришлось дрейфовать в океане, без пресной воды и еды.

Спасены оба рыбака были приблизительно в 06:00 следующего дня. Когда они заметили рыбачью лодку, начали громко кричать. Им повезло – семьи уже сообщили о том, что оба пропали, так что другие рыбаки были особо внимательны к тому, что происходит в открытом океане. Так им удалось вернуться домой, эмоционально делятся пережитым Хуан и Даниэль. И Ребека Эступиньо, владелица лодки, также счастлива спасению своих работников, несмотря на то, что она потеряла более USD 7 000 – цена двигателя и лодки. Женщина сообщила о случившемся в Управление порта Эсмеральдас, надеясь на то, что власти помогут ей хотя бы частично возместить убытки.

Этим рыбакам повезло вернуться домой, но случаи исчезновения людей, вышедших на промысел в открытый океане, в этой части эквадорского побережья не редкость: с 22 мая числятся пропавшими без вести Лоренсо Минота, 38 лет, и Дарио Монтаньо, 18 лет. Они вышли ловить рыбу с того же причала церковного прихода Рокафуэрте и так и не вернулись домой. Мигель Родригес, 23 лет, и Хон Обрегон, 34 лет, 17 июля вышли в море из порта Эсмеральдас и более о них ничего не известно.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito