Самый крупный город Эквадора отмечает годовщину основания

Самый крупный город Эквадора отмечает годовщину основанияНочью у Гуаякиля есть свои оттенки, которые можно оценить со всей полнотой только с высоты птичьего полета. Во тьме экваториальной ночи город блестит еще больше, так что кажется, что там царит вечный праздник.

Если пролетать над главным портом страны, получившим поэтическое название Жемчужина Тихого океана, на высоте 1 000 футов, первое, на что стоит обратить внимание – Набережная Симона Боливар, высотные здания, которые расположены вдоль нее, которые, кажется, просто облиты блеском. Ночью центр Гуаякиля – огромный экран бесконечного света и переливающихся цветов. Мост Национального единства и транспортная развязка на проспекте Франсиско де Орельяна также подчеркивают бурную жизнь большого современного города Эквадора.

С неба можно наблюдать во всей красе Автобусную станцию, торговые центры и большие проспекты севера Гуаякиля, церкви центра города. Статуя Sagrado Corazón de Jesús (Священное сердце Иисуса) снисходительно смотрит на людей с холма, посылая им свое благословение каждый день.

Это оттенки земли, которая никогда не спит, самого большого и красочного города Эквадора – Сантьяго де Гуаякиль, растущего стремительно и блистающего собственным светом. Город отмечает в эти дни 479 лет своего основания. Считается, что Гуаякиль был основан испанским конкистадором Себастьяном де Беналькасар 25 июля 1535 года, хотя многие историки утверждают, что его подлинное рождение как города приходится на 1538 год. Так или иначе, появление и рост Гуаякиля в эквадорской истории отмечен рядом фактов в политической и экономической области. Его стратегическое географическое расположение на эквадорском побережье способствовало тому, чтобы речной и морской порт скоро превратился в главный экономический центр страны и, следовательно, в самый многонаселенный город будущего Эквадора.

Революция маркистов 1845 года, либеральная революция генерала Элоя Альфаро, революция мая 1944 года, которая способствовала изменению Конституции маленькой страны – это важные даты эквадорской истории. Гуаякиль был свидетелем больших революций и народных волнений. Этот эквадорский город стал первым, получившим независимость от испанских колонизаторов в 1820 году. Потом он стал столицей Свободной провинции Гуаякиль, которая позднее вошла в состав Гран Колумбии, а после ее распада, с 1830 года, Гуаякиль входит в состав Республики Эквадора как важная экономическая и политическая ось.

В течение лет, население Гуаякиля стремительно увеличивалось, благодаря тому, что тысячи эквадорцев со всех районов страны прибывали туда в поисках работы, формировали там свои семьи, строили дома, развивали экономику, подтверждая тем самым действенность того призыва «Guayaquil por la Patria» (Гуаякиль за Родину!), который появился с легкой руки видных деятелей борьбы за независимость 9 октября 1820 года.

Сегодня Жемчужина Тихого океана известна также как международная туристическая достопримечательность. Город имеет несколько мест, которые стоит посетить путешественнику. Это и остров Сантай (Santay), часть кантона Дуран, считающийся природными легкими Гуаякиля. Здесь можно увидеть разнообразных птиц, в том числе мигрирующих сюда из Северной Америки зимой.

Остров Пуна, расположенный в заливе Гуаякиля, разбит на 4 туристические зоны: Бельявиста, Эстеро де Бока, Каучиче и Субида Альта. В последней зоне посетители могут отправиться в прогулку по пляжу, собрать кокосовых орехов, осуществить верховую прогулку и побывать на смотровой площадке, откуда открывается великолепный вид на залив и город.

Местечко Пуэрто Эль Морро – идеальное место для наблюдения за дельфинами и цаплями. В Старом Гуаякиле, на холме Санта Ана, есть несколько мест, где можно погрузиться с настоящую атмосферу июльских праздников и заодно насладиться местной гастрономией. Также можно своими глазами увидеть всю историю Гуаякиля, прогулявшись по 9 архитектурным памятникам, от церкви Санто-Доминго до музея народной музыки Хулио Харамильо.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito