Эквадор остается без футбола из-за протеста игроков

Эквадор остается без футбола из-за протеста игроковФедерация футбола Эквадора (FEF) посредством ее главы Луиса Чирибога объявила о парализации национального чемпионата по этому виду спорта, начало которого было намечено на эту среду и воскресенье, для матчей серии A и B. Вчера, после встречи FEF, которая продолжалась несколько часов, Чирибога объявил, что он пришел к соглашению с руководителями ведущих спортивных клубов страны, изменить даты игр местного турнира. Это связано с просьбой Футбольной ассоциации Эквадора (AFE) и долгом, который имеют спортивные учреждения перед игроками и тренерами эквадорского футбола. Некоторые клубы имеют задолженность перед своими игроками за 3-4 месяца.

Предложение о приостановке матчей национального турнира было передано в исполнительный комитет, пояснил Чирибога, добавив, что футбольные руководители стремятся разрешить проблему с игроками и возобновить Чемпионат на следующей неделе. Президент FEF встретился с ведущими руководителями AFE, на встрече также присутствовал министр спорта Хосе Франсиско Севальос, который предложил свою поддержку игрокам.

Президент Emelec Насиб Немэ, несмотря на то, что его клуб не имеет долгов, поддержал решение и выразил надежду на скорейшее разрешение проблемы ради благополучия футбола в стране. Перенос даты матчей позволит всем сесть за стол переговоров и прийти к соглашению, заявил он.

Патрисио Торрес, руководитель клуба Liga de Quito, чувствует беспокойство в связи с экономическим кризисом, который переживает эквадорский футбол. Хайме Эстрада, глава клуба Manta FC, также признал, что они поддерживают решение Федерации, хотя обеспокоены тем, что эта ситуация может отразиться на отношении эквадорцев к самому популярному виду спорта.

Этот скандал дошел и до Национальной Ассамблеи страны. Парламентская комиссия по правам трудящихся и социальному обеспечению анализирует ситуацию в эквадорском футболе, где многие из футболистов не получают зарплату несколько месяцев, что привело к отложению матчей национального Чемпионата по футболу. На встречу были вызваны президент FEF Луис Чирибога и представитель AFE Эдвин Тенорио, но они не прибыли.

Депутат Кристина Рейес охарактеризовала как впечатляющий и драматический кризис, который переживает эквадорский футбол, и указала на то, что футболисты такие же трудящиеся, как и остальные, и что их права нарушены. Она добавила, что много футболистов не зарегистрированы в Фонде социального страхования. Кроме того, законодательница отметила, что приостановка национального чемпионата негативно отразится на других группах трудящихся, в частности, на торговцах едой. Рейес призвала сесть за стол переговоров все заинтересованные стороны, включая Ассоциацию футболистов, Федерацию футбола Эквадора, министров трудовых отношений и спорта.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito