Средний уровень образования в Эквадоре улучшается

Средний уровень образования в Эквадоре улучшаетсяВыпускники третьего курса бакалавриата улучшили средние показатели на экзаменах, которые проверяли знания эквадорских учащихся по четырем предметным группам: язык и литература, математика, естественные науки и социальные науки. По итогам национального выпускного экзамена 2013 года, молодые люди получили 674 баллов из 1 000, на национальном уровне. В этом году средний уровень выпускников составил 822 балла.

Вышеупомянутые результаты соответствуют лишь учащимся учебных заведений режима Сьерра (учебный год с сентября по июнь включительно). Если к ним добавить средний уровень учащихся побережья (режим Коста соответствует учебному году с мая по январь), общий показатель может оказаться немного ниже, признал директор Национального института оценки (Ineval) Харви Санчес. Несмотря на увеличение общей успеваемости, в этом году существует менее однородный уровень по сравнению с 2013 годом, а именно, существует брешь между самыми высокими и самыми низкими результатами. В этом году выявились «хорошие» и «плохие» школы, пояснил Санчес. Самый низкий показатель соответствует 640 баллам, а самый высокий – 910. Однако, есть учебные заведения, выпускники которых не достигли даже 500 баллов.

Несмотря на глобальное улучшение, существует также различие между учащимися городских и деревенских школ. В городах результаты экзаменов лучше. Различие соответствует также и тому, применяют ли школы новую методологию и измененный учебный план, по словам Санчеса. В городских районах администрации школ применили с большей эффективностью образовательные стандарты, введенные Министерством образования, и изменили свои программы, чтобы приспособиться к обучению единой унифицированной степени бакалавра. Также там работает больше преподавателей с более квалифицированной подготовкой.

Брешь в уровне образования существует и между провинциями. Так, выпускники Котопакси получили самый высокий средний балл на экзаменах. Затем следуют учащиеся провинции Каньяр, Карчи, Пичинча, Тунгурауа, Лоха и Имбабура, которые получили средний балл. Но выпускники колледжей провинций Морона Сантьяго, Напо, Сукумбиос, Орельяна получили самые плохие отметки.

Но, по мнению министра образования Аугусто Эспиноса, отмечается значительное движение вперед, эквадорское образование находится на этапе выздоровления и восстановления. По мнению же президента фонда Fidal и бывшего министра образования Росалии Артеага, пока еще слишком рано судить, существует ли прогресс в системе образования страны. Необходимо применить эффективность изменения триместральных (трехмесячных) программ на киместральные (пятимесячные) или унификации маленьких образовательных учреждений. Кроме того, он считает, что необходимо проводить предметную оценку, так как на экзамене по математике совершается больше ошибок. Артеага считает, что, если существует прогресс, необходимо также знать его причины.

Девушки получили средний балл 824 на экзамене, молодые люди – 818.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito