Размер оплаты в частных школах Эквадора может быть увеличен до 10 %

Размер оплаты в частных школах Эквадора может быть увеличен до 10 %В отличие от предыдущих лет, для нового учебного периода 2014-2015 годов частные школы и колледжи Эквадора должны учитывать распоряжение Министерства образования Эквадора, регламентирующее максимальные увеличения размера ежемесячной оплаты за обучение. 24 октября прошлого года государственное учреждение опубликовало приказ, согласно которому все образовательные центры были распределены по трем категориям, в зависимости от того, как они планируют свой бюджет. Согласно этому приказу, каждое учреждение может увеличивать размер ежемесячной оплаты обучения от 5 % до 10 %, в зависимости от категории, в которую оно попало, и с предварительным разрешением Министерства.

Новая норма уже была применена на побережье, где новый учебный год начался в мае. На веб-странице Министерства был опубликован список учебных учреждений, которые получили разрешение увеличить стоимость обучения. Если школа или колледж не числятся в этом списке, родители учащихся могут заявить об этом.

В Образовательном центре Сан Луис Гонсага уже началась запись на новый учебный год, но пока еще неизвестно, на сколько будет увеличен размер оплаты. Администрация школы ожидает, пока Министерство образования пришлет свое заключение. Дэвид Николальде ищет новые учебные заведения для дочерей своей подруги, которые должны пойти в третий и девятый классы средней школы. Они должны поменять школу, потому что три недели назад переехали в сектор Сан Блас. Девушки обучались в частных образовательных учреждениях, но, ввиду экономических условий, родители приняли решение перевести их в государственные школы. Однако, ввиду осложнений – отсутствие мест в государственной школе по месту жительства – пришлось искать частный колледж для старшей. Образовательный центр Луис Фидэль Мартинес до настоящего момента для этой семьи находится на первом месте, ввиду размера оплаты за обучение. Но Николальде беспокоится, чтобы ежегодное увеличение не было бы слишком большим.

Одно из требований Министерства состоит в том, чтобы частные образовательные учреждения публиковали на видном месте категорию, в которую они помещены, а также размер ежемесячной платы, чтобы родители могли принять решение, в какую школу или колледж записать своих детей или сообщить о несанкционированном увеличении платы.

Ранг 1 – учреждения, которые вкладывают более 50 % и менее 60 % своего бюджета в образовательное управление и имеющие излишек 0 %. Увеличение стоимости обучение в таких школах может быть максимум 5 %.

Ранг 2 – учреждения, которые распределяют более 60 % и менее 70 % в образовательное управление и имеющие излишек менее 5 %. Эти школы могут увеличивать размер оплаты до 8 %.

Ранг 3 – учреждения, которые выделяют более 70 % бюджета на образовательное управление. Увеличение оплаты может быть до 10 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito