Неуспевающие школьники Эквадора готовятся к переэкзаменовкам

Неуспевающие школьники Эквадора готовятся к переэкзаменовкамРодители и школьники беспокоятся в ожидании дополнительных экзаменов – официальный учебный год в амазонской и горной части страны (режим Сьерра) закончен. В образовательных учреждениях каждый день появляется все больше людей, уточняющих информацию об отметках, расписании дополнительных занятий и экзаменов.

В минувшую среду Вероника Салас 37 лет, прибыла в колледж Мануела Каньисарес, в Кито, чтобы уточнить даты экзаменов, которые должна будет пересдать ее дочь, студентка первого курса бакалавриата. Мать приехала в 09:30 и не смогла войти внутрь, потому что очередь начала собираться с 07:00. Дочь женщины провалила математику, физику и философию. Другие ее два ребенка, девяти и восьми лет, не должны пересдавать экзамены, им удалось набрать необходимое количество баллов. Сдавать экзамены дочери помешало, как и большинству современных эквадорских двоечников, две вещи – любовь и социальная сеть Facebook, пояснила расстроенная мать.

Хесения Альтамирано (13 лет) знает даты экзаменов. Она отстающая по математике, естественным наукам, языку и социальным наукам. Девочка училась в девятом классе средней школы и не набрала необходимых 7 из 10 по этим предметам. Она пояснила, что должна будет пересдать экзамены, чтобы перейти в следующий класс. Сейчас вместе с подругами она посещает дополнительные занятия, каждая по своему расписанию. Хеннифер Онья (13 лет) отстала в социальных науках и языке, из ее класса 19 из 39 учеников должны пересдавать экзамены по социальным наукам.

Согласно Регламенту закона «Об образовании», чтобы тот или иной предмет был зачтен как сданный в конкретном учебном году, минимальная отметка за курс должна быть 7/10. Те, кто получат от 5 до 6,9, могут сдать дополнительный экзамен в течение 15 дней после оглашения результатов. Все образовательные учреждения Эквадора должны обеспечить дополнительные занятия для неуспевающих в течение этих 15 дней. Те учащиеся, кто имеет менее 5 из 10 за год и не пересдает экзамен, могут попытать счастья еще раз в начале следующего учебного года, и в случае очередного провала по двум предметам, школьнику придется повторить предыдущий учебный год. Если же школьник провалил только один из предметов, то он может сдать еще один экзамен спустя месяц после начала занятий.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito