Государственным университетам Эквадора запрещено взимать плату со студентов в любом виде

Государственным университетам Эквадора запрещено взимать плату со студентов в любом видеГосударственные университеты Эквадора уже не смогут определять, какой объем предоставляемых ими услуг покрывает безвозмездность образования, гарантированная в Конституции страны. Это связано с тем, что некоторые государственные высшие образовательные учреждения продолжают взимать деньги на оплату страхования жизни и на случай ДТП, использование лабораторий, тексты, выпускные мероприятия, оформление студенческих документов.

По этой причине Совет высшего образования (CES) опубликовал регламент, гарантирующий полную безвозмездность высшего образования. Норматив, который был принят в минувшую среду, устанавливает обязательную процедуру, объяснил глава CES Рене Рамирес. В настоящее время, 285 000 студентов обучаются в государственных ВУЗах Эквадора. Теперь они смогут требовать уважать бесплатность их обучения и научных исследований.

Эту позицию государства целиком поддерживают студенческие руководители. Акилес Эрвас, президент студенческого комитета Национального университета Чимборасо, считает, что студентам следует сообщать обо всех случаях необоснованного взимания денежных средств, но им также необходимо быть внимательными, чтобы данная ситуация не привела к ухудшению образовательного уровня в том или ином учебном заведении. Регламент не даст возможности развиваться спекуляции, подчеркнул Карлос Муньос, президент отделения Федерации университетских студентов Эквадора (FEUE) в Кито.

Право на бесплатное получение высшего образования касается постоянно обучающихся студентов, которые изучают технические и технологические дисциплины, объяснил Рамирес. Правило это распространяется на все предметы и курсы. Одно из условий безвозмездности обучения состоит в том, что оно применяется для обучения по одной специальности, а также в случаях, когда студент меняет факультет или учебное заведение, но не применяется для получения второй специальности, а также в случае прохождения специальных курсов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito