109 000 выпускников колледжей Эквадора сдавали единый государственный экзамен

109 000 выпускников колледжей Эквадора сдавали единый государственный экзаменВыпускники бакалавриата сдавали на этой неделе итоговые экзамены. Это первый год, когда выпускной экзамен для получения диплома эквадорского бакалавра, проводится среди всех выпускников, будь то частное или и государственное учебное заведение режима Сьерра (распространяющийся на горные и амазонские провинции Эквадора). По сути, это аналог Единого государственного экзамена, сдаваемого выпускниками школ России. Национальный институт оценки (Ineval) разработал тест с 129 вопросами, разделенными на четыре части: математика (37 вопросов), язык и литература (34), естественные науки (37) и социальные исследования (31).

Около 109 000 выпускников 1 672 колледжей страны сдавали этот обязательный экзамен, что можно было делать, согласно министерскому указу 382-13 от прошлого года, очно или дистанционно. Претенденты на диплом эквадорского бакалавра сдавали экзамены в течение двух дней, продолжительность каждого экзамена составляла три часа. Сначала будущие бакалавры сдавали экзамен по математике, языку и литературе, во второй день – по социальным исследованиям и естественным наукам.

Все образовательные учреждения должны были обеспечить учащихся компьютерами, там же, где по той или иной причине сделать это было невозможно, Ineval был обязан предоставить экзаменационные тексты для студентов, объяснил директор учреждения Харви Санчес. Согласно указанию Ineval, 6 500 преподавателей, оценщиков, инспекторов и наблюдателей обеспечивали прозрачность процесса и решали возникающие проблемы.

Учащиеся должны были являться в свое образовательное учреждение в назначенный час, со своим удостоверением личности и его копией. Экзамены начинались в 08:00, 14:00 и 19:00, в зависимости от учреждения, а те, кто сдавал экзамены дистанционно, могли сделать это в минувшую субботу в 08:00.

Результат экзамена обеспечит 10 % итоговой отметки претендента на титул бакалавра. Экзамены считаются сданными при минимуме 7 из 10. Однако, если студент получает балл ниже, он все же может получить ученую степень, если оценка за год будет не ниже 7 из 10. Итоговая отметка формируется на 40 % из общей суммы оценок за год, на 40 % за счет оценок за три года бакалавриата, на 10 % из оценки за доклад и на 10 % из результатов за выпускные экзамены. Если тот или иной студент не явились на экзамен на этой неделе, они смогут сделать это 8 июля, представив объяснение.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito