В Эквадоре пока не зарегистрированы случаи заражения вирусом Чикунгунья

В Эквадоре пока не зарегистрированы случаи заражения вирусом ЧикунгуньяВвиду беспокойства, которое существует в других странах из-за вируса Чикунгунья, Министерство здравоохранения, посредством пресс-релиза, сообщило, что до сих пор в Эквадоре не были зарегистрированы случаи лихорадки, вызываемой этим вирусом, который передается москитом Aedes Aegypti. К этому же виду относится и комар, переносящий вирус лихорадки денге.

Кроме того, руководство государственного учреждения предлагает, в случае, если гражданин путешествует в какую-либо из стран, где Панамериканская организация здравоохранения подтвердила случаи «вируса боли» - главным образом, в страны Карибского региона – и по его возвращению будут наблюдаться какие-то из симптомов болезни, больной не должен заниматься самолечением, а обращался сразу в ближайшее медицинское учреждение с целью получения адекватной помощи.

Министерство здравоохранения рекомендует эквадорским жителям использовать противомоскитные сетки ночью, на окнах и дверях, и прежде всего, обеззараживать водные резервуары в местах жительства. Параллельно, продолжается программа окуривания по всей стране. 1 350 сотрудников Министерства ежедневно обходят кварталы, чтобы разъяснить жителям, как предотвратить размножение москита, переносящего вирус.

Новое заболевание выражается высокой внезапной лихорадкой, сильными мышечными болями, головной болью, усталостью, сыпью и тошнотой, передается только через укус зараженного москита. В Южной Америке были зарегистрированы изолированные случаи заболевания вирусом Чикунгунья в Венесуэле, Перу и Бразилии, а также в странах Карибского моря, Коста-Рике и Никарагуа.

Рекомендации: мыть и чистить резервуары, где хранится вода, и хорошо закрывать их. Мыть и менять поилки животных ежедневно. Использовать противомоскитные сетки на окнах и дверях, чтобы уменьшить контакт москита с людьми, особенно ночью. Использовать влажный песок вместо воды для сохранения цветов и растений. Позволить сотрудникам Министерства здравоохранения размещать обеззараживающие препараты в водных резервуарах.

Вирус Чикунгунья (CHIKV) — арбовирус, передающийся от насекомых, в частности, посредством укусов комаров рода кусак. Заразиться можно, посещая страны Индии, Африки или Азии, в настоящее время комары-переносчики распространились также в Европе и Северной Америке. В большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако мышечные боли могут продолжаться несколько месяцев и даже лет. Часто болезнь протекает с незначительными симптомами, а в регионах распространения лихорадки денге, к которым относится Эквадор, возможна постановка неправильного диагноза, так как симптомы чикунгуньи и лихорадки денге схожи. В среднем болезнь появляется на 4–8 день после укуса инфицированным комаром, но инкубационный период может составлять от 2 до 12 дней.

Особых лекарств для борьбы с этой болезнью пока нет, вакцины против болезни также не существует. Лечение направлено, в основном, на облегчения болей, главным образом, в суставах.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito