Где в Эквадоре можно выпить в воскресенье?

Где в Эквадоре можно выпить в воскресенье?Эквадорские власти уточнили расписание продажи алкогольных напитков, распространив его до 22:00 воскресенья. Ранее продажа и употребление спиртных напитков в седьмой день недели были запрещены по всей стране, за исключением ресторанов и баров, где можно было выпить пиво до 16:00. Уточненные условия, впрочем, и на этот раз касаются не всех: продажа алкоголя по-прежнему разрешается только в кафе, ресторанах и гостиницах, которые зарегистрированы в Министерстве туризма и выполняют заявленную туристическую деятельность. Кроме того, алкоголь будет продаваться только в том случае, если посетитель заказывает еду.

Сандра Винельи, владелица бара-ресторана на знаменитой Площади Фоч, одном из наиболее доходных и многолюдных туристических мест эквадорской столицы, на севере Кито, уверяет, что ограничение продажи алкогольных напитков в воскресенье до 16:00 создавало проблемы, прежде всего, с иностранцами. Посетители столицы Эквадора возмущались и недоумевали, как такое вообще может быть, и это привело к потере множества клиентов, пояснила предпринимательница.

Теперь время продаж продлено до десяти вечера по договору, подписанному между министерствами туризма и внутренних дел. Власти уточнили, что изменение расписания продажи алкоголя относится к кафе, ресторанам и гостиницам, составляющим часть туристического сектора по всей стране. Это подтвердил заместитель министра туризма по вопросам регулирования и контроля Эстебан Леон. По его словам, ведется реестр всех учреждений и мест туристической активности, в том числе ресторанов, кафе и гостиниц.

К каким местам не относится это продление расписания продажи алкогольной продукции по воскресеньям? Леон пояснил, что ни в магазинах, ни в винных лавках, ни на улице по-прежнему нельзя ни продавать, ни употреблять алкогольные напитки в этот день. Подписание договора не связано с Чемпионатом мира по футболу, но в Кито 300 полицейских дополнят оперативные отряды по обеспечению безопасности в течение всех матчей Чемпионата. Основные места. где дежурят представители органов защиты правопорядка – Площадь Фоч и торговые центры, где передаются на больших экранах в прямом эфире все встречи футбольного турнира.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito