1 500 детей Эквадора перестали работать за последний год

1 500 детей Эквадора перестали работать за последний годПредприятия страны сталкиваются с неожиданными визитами сотрудников Государственного департамента труда. Инспекции проводятся, среди прочего, для того, чтобы проверять, что на указанных предприятиях не используется детский труд (до 15 лет), а подростки и молодежь, которые работают, делают это в соответствии с разрешенными условиями.

В прошлом году Департамент труда провел 38 000 оперативных мероприятий, в ходе которых было установлено, что 1 500 детей работают на эквадорских предприятиях. Они были направлены в государственные учебные заведения, объяснила заведующая проектом искоренения детского труда Министерства Мария дель Кармен Веласко.

В настоящее время, 359 000 детей в Эквадоре все еще работают, из общего числа 4 200 000 человек детского населения страны, рассказал заместитель министра труда Маноло Родас. Одно из основных достижений эквадорского правительства за последние годы состоит в том, что уже не используется детский труд на свалках и бойнях, хотя все еще существуют такие сферы повышенного риска детской эксплуатации, как горная промышленность, цветоводство, сельское хозяйство и домашняя работа.

Вчера в стране стартовала кампания «Mete un gol contra el trabajo infantil y ganamos todos» (Забей гол в ворота детского труда и выиграют все), призванная добиться того, чтобы предприятия Эквадора уважали трудовой норматив. Заключение трудовых договоров с лицами моложе 15 лет – преступление, и, помимо заявления, которое будет разбирать прокуратура, Министерство труда может наложить на предприятие-работодателя штраф в размере USD 1 000 за каждого ребенка. Сеть «Предприятия Эквадора, свободные от детского труда» объединяет 28 частных компаний и государственных организаций, которые придерживаются принципа «нулевой терпимости к эксплуатации детского труда», объяснила его представитель Аугуста Бустаманте. Два года назад эта инициатива началась с 13 предприятий. В этом году, как ожидается, их число достигнет 35. Посредством проектов, которые реализует эта ассоциация, 125 834 детям была оказана помощь, с вложением более USD 3,5 млн.

Вероника Касагальо, 22 лет, оставила работу, включившись в программу одной из компаний мобильной связи. Когда ей было всего шесть лет, она начала помогать матери, продавая фрукты и овощи возле государственных учреждений. Она это делала в период школьных каникул, и, от случая к случаю, вынуждена была вставать очень рано: семья девочки жила в Историческом центре Кито, и им приходилось ездить на рынок Сан Роке, чтобы покупать товар. Чтобы успеть, приходилось приезжать туда к 04:00 или 05:00. Но 10 лет назад Вероника перестала работать вместе со своими родителями, сегодня она учится дистанционно в Технологическом частном университете Лоха и работает в государственной организации.

Предприятия, которые используют труд детей, не могут оспаривать санкции, налагаемые на них Министерством труда, подчеркнула Веласко. В том случае, когда они наказываются повторно за то же нарушение, им грозит временное закрытие. Веласко подтвердила, что уже имело место закрытие ряда предприятий по этой причине.

С этого года, дети с 9 до 14 лет, отстающие в школе, в том числе, по причине того, что они вынуждены работать, могут повторно пройти школьный курс, в рамках программы, которая начнется в сентябре в школах режима Сьерра. Эта модель не новая, но раньше она использовалась, главным образом, для «подтягивания» подростков и молодежи. Учащиеся смогут записаться в офисе Министерства образования, заполнив специальный лист, объяснил заместитель министра образования Фредди Пеньяфьел.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito